颠倒村想象作文500字
一阵风吹来,小淘气被吹到了颠倒村。
只见这里的树,是树枝和树叶长在土里,而树根却张牙舞爪地立在那里,冲向天际。这里的人也是倒着走路的。他们说“你好”,不是我们说的“你好”的意思,而是“我漂亮吗?”的意思。而是“我漂亮吗?”就等于“你的瓶装水在哪里?”而且那里的大人在幼儿园里玩,小孩却在办公楼里开会。
于是,小淘气问村长:“你们这为什么是大人上幼儿园,小孩开会呢?”
村长回答:“你有小孩子吗?”
小淘气很纳闷。原来村长以为小淘气说的是这里的语言,以为他问:“你有小孩子吗?”所以他回答:“你今天早上吃了什么面包?”翻译成正常语言就是:“我有两个孩子。”
知道自己闹出笑话之后,小淘气才恍然大悟。他说:“我不是这个村的人呐!”幸亏村长会正常语言,回答说:“哦!大人上幼儿园,是因为大人们不知道小孩的劳累,逼他们写更多的课外作业,假如不写的话,还会打!而小孩不知道大人工作的辛苦,所以要让他们去上班,吃一下苦头。我把他们的生活对调了,让他们去体会一下对方的痛苦。每隔七天,我就会把他们的生活对调回来一天,使他们可以快快乐乐地生活。这一天里,他们做什么,我都不会管。”
小淘气正准备说什么的时候,那阵风又刮了回来,把他刮回了现实。
小淘气说:“我一定要努力学习,不要让我的村庄也变成颠倒村。”
于是他把这个经历写成了一篇文章,也就是你们刚刚读完的文章。