暴脾气的妈妈作文800字
我的妈妈长得楚楚动人,让人感觉很温柔。但那只是外表,实际上她是一个不折不扣的暴脾气
有一次,我正在喝牛奶,闲得无聊,就用吸管在牛奶瓶里吹起了泡泡。我越玩越起劲,瓶子里的泡泡也越来越多。“哗——”一不小心,牛奶洒了出来,我愣住了。这时,妈妈笑容满面地走过来,温柔地问我:“欣欣,牛奶喝完了吗?”我吓了一跳,刚想掩饰,可是已经来不及了。妈妈看到洒了满桌子的牛奶,脸色立马由晴转阴,继而怒吼起来:“你不想喝牛奶就别喝了!”她怒气冲冲地一把夺过我手中的牛奶瓶,重重地摔到地上。只听“咣当”一声,玻璃碎了一地。我吓了一跳,像一只受惊的老鼠,缩在凳子上,眼泪像豆子似的滚落下来。哭了一会儿,我抬起头小心翼翼地瞄了妈妈一眼,她不耐烦地催促我:“快点儿,等会儿我们还要去姑姑家吃饭!”我小心翼翼地站起来,一步一步慢慢往前挪。妈妈嫌我走得太慢,推了我一下,我重心不稳,打了一个趔趄。我不由得一阵委屈,哇哇大哭起来。妈妈见了,立刻朝房间走去。她不会去拿鞭子吧?不好,逃命要紧!我赶紧收起眼泪,一溜烟跑了。
唉,就连爸爸也怕妈妈的暴脾气!月底,爸爸发工资了,他一回到家就得意地吹起了口哨。妈妈一看就猜到准是爸爸发工资了。她走到爸爸身边,一反常态温柔地问:“亲爱的,发生什么事这么高兴?”“没……没什么!”爸爸支支吾吾地说。妈妈柳眉一竖,火冒三丈地说:“你以为我不知道?还不老实把工资交出来!”“我……我交,我交还不行吗?”爸爸哭丧着脸,“唉,钱又没了!”爸爸把手伸进裤兜里,将银行卡掏了出来,放在桌子上,他像只斗败了的公鸡一样垂头丧气地走进了房间。
我走过去,推了推妈妈:“妈妈……”话没说完,妈妈就扭过头,沉着脸问我:“考试分数出来了吗?”“出来了!”我自信地说,“94分。”“把试卷拿来让我看看。”妈妈的脸色好些了。“好嘞!”我飞快地跑进房间,从书包里抽出试卷,塞到妈妈的手里。妈妈接过试卷看了起来,表情越来越严肃:“怎么错得这么离谱?题目是什么?有几个桃子……”随后,妈妈瞥了我一眼,冷冷地扔下一句“好好反省”,就走出了客厅。
亲爱的暴脾气妈妈,你什么时候能变得温柔一些就更好了!