关于爸爸的脾气的作文
我家里一般都很平静,一旦发生什么响动,我的第一反应就是:老爸又发火了。老天就是这样爱开玩笑,它创造出的东西从来就不传统十全十美,这一点在我老爸身上就充分地反映出来。
老爸是个好爸爸,他工作认真。待人友好,如果不是他爱发脾气,在我眼中,他就是一个十全十美的父亲。爸爸平时对人十分友善,可一旦发起火来,就比火山爆发甚至比中子弹爆炸还要恐怖。不信?我讲给你听听:在我五岁时候,爸爸送给我一个很漂亮的大花瓶,至于那瓶子长什么样我早已不记得了,只记得当时我很喜欢看了又看。
可一不小心,在一次看时把它打碎了,爸爸顿时火冒三尺,一下子把人视为兄弟的航母玩具打了个西巴烂,又把我的漫画书撕毁了。妈妈没办法只好带我出去玩了。可当我回来时,爸爸的怒火已消去,又变回了那个和谒可亲的样子,和刚才判若两人。
上天是幽默的,它开的玩笑有时小,有时大。在我这个爱发脾气的老爸身上,我真正地感到了上天通过它的玩笑带来的温情。