无人便利店作文600字
诚信自古以来都是中华民族传统美德的一部分,随着科技不断发展,人民生活日新月异,新事物层出不穷,无人便利店如雨后春笋般遍布各地。在我看来,无人便利店更是一个城市文明进步的象征,考验着人们的诚信……
那天,我路过一家没有店主的便利店,一位大叔进店里后不久便提了一袋东西出来了。我正想上去追问,忽然看到店门口贴着一张告示,上面写着:“本店无人营业,请自行付款”。我心存疑虑,无人营业的商店?难道老板不怕路人把东西直接拿走吗?
当一个城市越发的文明和谐,人与人之间埋下了信任的种子之后,理解与诚信之花也将盛开在这座城市的每一寸角落里。无人便利店,看似是一种科技发展诞生的产物,实际上是人类文明进步的象征,厦门这座文明和谐的城市,正在以它的赤子之心,展现着诚信的力量,信赖往往能够创造出更美好的世界!