今天,我又去经典诵读排练了,一直练到了放学铃声响后,才解散。回到了教室,我抬头望了望黑板,哎…真不巧,作业又被擦了。我再一望课桌,果不其然,那张熟悉的纸条正安安稳稳地躺在课桌上,上面写着工工整整的几行小字——-今晚作业。
每次我排练回来后,桌上总是会有这张纸片,写着今天晚上的作业。我知道,这是好心的同学帮我抄的。这张纸条“风雨”无阻,只要我去排练了,它就会出现。我望着纸上密密麻麻的小字,一股暖流流过了心田,心中顿时有说不出的温暖。
当我对别的同学说起这件事儿,发现原来不仅我有,班上每个排练的同学都有这张爱心纸条。爱心纸条像一只只彩蝶在我们教室翩翩起舞,让我们的班洋溢着集体的温暖。