共:共同,享:享用,那么共享的意思就是共同享用。现在就有许多供人们共同享用的东西,也正因为如此,我们的生活才更便利
“怎么办?星期天该怎么去上海?”爸爸插腰望着窗外,我和妈妈正坐在沙发上看电视,听到了爸爸的苦恼,我先提议道:“开车子呗。”爸爸转过身说:“现在我们还没有拍到牌照,就这样去市区会被罚款的。”“那就做公交车吧。”我又提议道。这时,一边的妈妈也放下手机,也皱起眉头来:“我们要到叔叔家吃饭,估计会比较晚回来,到那是恐怕没有公交车了。”屋里安静了下来,太阳被云朵盖住了,天色也变得越来越暗。“对了,借同事的车吧。”爸爸忽然抬起头。“嗯,好。我先给她打个电话问问。”妈妈紧皱的眉头舒展开了,连忙拿起手机拨通了一位阿姨的电话号码。
“喂。”电话那头传来了一位女士的声音。
“喂,小陈你午饭吃了么?”
“没呢,还在烧菜。”接着,那边传来了铲子炒菜的声音。
“不好意思打扰你了,请问你星期天去不去上海,我们想和你换一辆车子开,星期天我们要去市区吃饭,而我们的车子还没有市区牌照呢,所以来问问你。”妈妈把话一口气说完。
“嗯…星期天我还要送我女儿去市区上课,没法借给你了啊,不好意思。”那位阿姨带着歉意回答。
“那好,没关系,谢谢了,拜拜。”妈妈失落地挂了电话。
两天一晃而过,到了去市区的日子,爸爸在APP上预定了一辆电动车,可到了充电站,却发现车子里很脏,污迹斑斑,我们只好另选了辆车子,总算顺利到了市区。
正因为有了共享电动车,我们的生活才会如此便利,不过,这毕竟是人们共同可以享用的东西,我们在使用时也该保护好它,使下一位使用者可以安心愉快的使用。共享也要懂得为他人着想。