介绍家乡东台的作文
我的家乡位于中国江苏中部沿海,素有“黄海明珠金东台”的美誉,这里有生态旅游景点:黄海森林公园,江苏永丰林,西溪古镇等,应有尽有。还有各色小吃:臭豆腐等。
东台的西溪古镇是神话传说“天仙配”的发祥地,属于长江三角洲沿江经济开发带。境内一马平川,气候温和湿润。是中国优秀旅游城市,全国生态示范市,江苏省文明城市,江苏省最安全地区之一,我的家乡虽然很小,它没有上海的繁华,也没有北京的壮丽。可是却有其他城市没有的家的温馨,我爱我的家乡——东台。
素有“天下一绝”的东台发绣,在全球是数一数二的,手工精制,巧夺天工。溱东丝毯远销海外,誉满全球;“宫迁秘制”的鱼汤面,绵润甜爽的陈皮酒,香脆可口的富安酥儿饼,亦臭亦香的臭豆腐干。。。。。。
东台为古扬州辖境,海陵县地。公元前117年(西汉元狩六年)建西溪镇。公元937年(南唐升元元年),海陵监驻“泰州东北之东台场”,东台之名从此见于史籍。东台也得此地利一跃为淮南盐区的食盐集散地。宋时,东台也称“东亭”,因煎盐亭灶林立,多达亿所,故名。 东台有悠久的历史,我从来都不知道我的家乡有这么多的历史文化和好多各种文化。
东台海上风电场是世界上单体最大的近海风电场,于2010年下半年在东台海域开工建设。东台海岸线长85公里,连陆滩涂、潮间带、暗沙区域开发空间广阔,可建成400万千瓦特大型风电场。预计到2016年,东台风电总规模达100万千瓦、年发电量20亿千瓦时以上,年减排二氧化碳226万吨。其中,三期海上风电项目在东台东沙岛东侧150平方公里海域,是世界单体最大的近海风电场,拟选用3。6兆瓦海上风机84台。
我爱我的家乡东台,它是生我养我的地方,我永远都不会忘记我的家乡,我爱我的家乡——东台,看了这么多关于我的家乡的人文地理,你想来吗?