小雨同学:
你好!你还记得我吗?那一次偶然相遇,我们互相认识并成为了好朋友。今年暑假,我邀请你来我的家乡作客。
我的家乡在东台,东台台城可以说是千年古镇。西溪海春轩塔是唐朝兴建的千年古塔,历史悠久的,庄严宏伟,是国家重点保护文物,著名历史文化遗产。西溪泰山寺佛门清静,古树参天。
特色小吃“东台鱼汤面”价廉物美,营养丰富,深受四海宾朋和东台人民的喜爱。虽是区区一碗汤面,却是处处考究,煞费苦心,因而烹制出来以后美味可口,鲜香扑鼻。据说东台鱼汤面是很久以前台城的一个小摊上卖的,汤浓、味鲜、面香,而做鱼汤面的师傅是一位从皇宫御膳房逃出来的御厨,所以说啊,当时这鱼汤面可是皇宫里的一道御膳哦!
我们东台的东部濒海,新开发有黄海森林公园、生态园旅游休闲渡假区、滩涂湿地保护区等等生态旅游景点,风光优美,景象迷人。素有我国水生动物“活化石”和“水中大熊猫”之称的“中华鲟”,在这片海面繁衍生息,游客可以乘船出海觅其芳踪,或者到生态园水族馆一睹为快。
市区有东台人民公园,园内有山有水,山水相接;园中有园,步移景异;亭桥廊榭,风光旖旎;天然五湖,波光粼粼;小桥卧波,倒影楚楚;树木葱茏,曲径通幽;奇花异卉,争奇斗艳。迎客瀑、三亭桥、香樟林、凝香轩、百花园、牡丹亭,身临其境,意趣无穷。猴园、鹤亭、鱼池、马场,游船、快艇、赛车,火箭登月、火车鸣林、空中转椅、高空踏车、新型碰车,设施日臻完善,服务热情周到,实为游客游乐观赏,访古寻幽之胜地。
建设发展中的商贸步行街、灯光景观街、特色小吃街、明清古韵街、西溪古镇、文化广场等等观光休闲购物景区,既古朴典雅,又时尚壮观。在创建中国优秀旅游城市的活动中,一时间,我们东台掀起了“变脸”风潮,几十年的老街、老桥,新的焕然一新,旧的修旧如旧,体现出我们东台人理性的城市建设发展思路。
我还会带你去参观我们的校园,那里是知识的海洋,学习的天地。一进校门,朗朗的读书声不绝于耳,爱学楼、博学楼、崇学楼、求知楼、行知楼、韵美楼,幢幢都十分壮丽。
来吧,朋友,我的家乡会张开双臂欢迎你,我会为你准备一箩筐鲜美的本港海鲜,挑选一幅精美的东台发绣,让你开心而来,尽兴而归。
祝学习进步,天天开心!