我生于长涂岛,在长涂岛一天天长大,对家乡有了难以割舍的感情。
长涂岛是一座美丽的小海岛,我们的祖祖辈辈都是靠捕鱼为生的,也是我们的父辈们把我们这座小海岛打扮得炫丽多彩、生机勃勃。
这几年我们的小海岛有了翻天覆地地变化。在海边建起了美丽的广场,还有一排排的楼房。这个广场给我们丰富了业余生活。
每到傍晚,人们吃完晚饭就会不约而同地来到广场上。阿姨们开响音乐尽情地跳起健身舞。我们这些小朋友们穿着溜冰鞋到广场上去溜冰。好一幅快乐幸福的景象!
我们的长涂岛在这几年来还建起了海水淡化厂,还建起了金海湾大船厂。给我们长涂岛的剩余劳动力提供了更多的就业机会。
现在我的家乡充满了生命力,呈现着一幅繁荣的景象!