我的家乡在舟山,这里风景优美,风光独特,空气也很新鲜。
今年寒假时,我要求父母带我去外面看看自己的家乡,父母答应了我,并准备带我去定海公园玩,我们一路上是乘车去的。
车开到沈家门滨港路时,我扭头一看,看见了海水一波又一波的滚来又滚去,可是海水却浑浊不清。我叹了口气说:“海水怎么那么浑浊呀?”爸爸对我说:“以前的海水是很清的,可是现在海水被污染了,所以就变浑浊了。”
我还看到了渔港里的船停着可真多呀,船也都那么大。爸爸告诉我船以前都是小舢板船,现在都是机帆船了,所以看起来都很大。
车开的很快,马上就要到定海公园了。一路上我看到马路上的房子现在都是高楼大厦了,听妈妈说:“以前房子都是平房、旧房,现在可不一样了。”我还看到马路上有很多汽车,我又听妈妈说:“以前汽车是很少的,现在人们富裕了,都买了汽车开。”我又看到路两旁的树木树叶茂盛,生机勃勃,听妈妈说:“以前没有人栽树木,现在树木栽的可好了,还专门有人来养护,所以现在的绿化搞的很好。”
通过这一次我陪父母看家乡,让我知道了家乡有很大的变化,我爱我的家乡。