介绍家乡的景物
介绍家乡景物(一)
我的家乡在惠来,那里风景优美,是个好地方,尤其是我们葵潭镇的世铿院。
世铿院是惠来县林家的祠堂,那里有许多文艺雕刻。一进门就是林世铿先生的雕像,两边都是花花草草,四周的围墙是古人的诗词名言。其中有我最熟悉的一首诗春日,这是宋代诗人朱熹写的。祠堂中间有我最感兴趣的九龙吐珠,这个雕刻很有意思,是由九条雕刻的龙围成的一个喷泉,中间有一颗龙珠,九条龙围着它,时不时喷出水来,美丽极了。看着看着,我仿佛觉得自己变成了一条龙,在那争着取龙珠。
这就是美丽的世铿院,这就是我们惠来的世铿院。
介绍家乡的景物(二)
我的家乡在**界冲,那里山美水美。到了木棉花开的季节,随处可见火红火红的木棉花,漂亮极了。其中,我最喜欢去的地方是青年水库。
走进青年水库,要经过一条弯弯的小路,小路边有一排排茂盛的竹林,远远望去,一片青绿的草组成了四个大字青年水库。走上堤坝,眼前立刻浮现出一幅画的景象,一座又一座的大山连在一起,把水库围绕在中间。不远处有许多小山坡,山坡上树很多,草很深。走进水库边一看,水是那样清,清得能看到水里的鱼游来游去;水又是那样深,那样绿,绿得像是被大山的绿树、绿草染过似的。偶尔可以看到水库上空飞着一两只美丽的大雁,这简直就是一幅活的画!
我爱界冲,更爱这山清水秀的青年水库。
介绍家乡的景物(三)
我的家乡可美啦,它在西峪村,那里有连绵不断的山峰,叮叮咚咚的泉水,郁郁葱葱的树木,美丽的蝌蚪池但我最喜欢的还是美丽的蝌蚪池。
春天,池里的水苏醒了,叮咚叮咚每天早上,这清脆的歌声把我唤醒,提醒我去上学。
夏天,郁郁葱葱的树木,五彩缤纷的花朵包围着蝌蚪池,我们趴在池边捉蝌蚪,有的人捉了拿去饲养,有的人捉了送给朋友、老师,还有的人捉了就直接又放回去了。
秋天,金黄而又顽强的花草立在池边,好似一个个卫兵笔直地守护着蝌蚪池。虽然水变得更凉、更冰了,但是我们扔去捉蝌蚪。
冬天,下了一场又一场的雪以后,蝌蚪池结了一层厚厚的冰,我们有的坐在冰面上看书、写字、画画,有的在冰上滑冰,非常有趣。
啊!我爱我的家乡,我爱那美丽的蝌蚪池!