家乡的风景600字
我们家乡有美丽的好风景,这里有一片片肥沃的土地,一座座连绵起伏的大山,一栋栋花样楼房,还有蓝天碧水,鸟语花香。
来到我们这里,首先映入眼帘的是一条玉带似的村级水泥公路。车来人往,熙熙攘攘,好不热闹!公路旁是两道小叶女贞树,修剪得整整齐齐。还有知名的和 不知名的美丽花朵。茂盛树林、鲜艳花朵,一阵风吹过,一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡顺着公路向前走,就来到一座小桥上,这座桥是用钢筋水泥砌成的,十分 精致,桥上的护栏上还有许多花纹,非常好看。
桥下是一条清澈见底的小河。成群的鱼儿、游上游下,一群群鸭子在水中嬉戏,捉小鱼小虾吃,悠闲自得。我的家就 在小桥那边,这使得我想起了“小桥流水人家”的佳句。过了桥,进入眼帘的是一片茂盛的树林。树林中有不少的大树。因为树上有许多鸟儿,所以我们也把它叫做 “鸟的天堂”!
要是你走近它,你一定会发出“哇!好大的一棵树”的惊讶!树上有数不清的鸟!要是在早上来到树下鼓起掌来,鸟儿会被掌声一吓,都飞了出来。 鸟儿多得让你的眼睛应接不暇,看了这只又错过了那只。百鸟起飞,叽叽喳喳,热闹极了……这又使我想起了《鸟儿的天堂》所描述的情景。
树林也里是孩子们的乐园,他们在树林中嬉闹,捉迷藏、讲故事。欢乐的笑声在树林久久回荡!这里蓝天碧水,这里树木茂盛,这里鸟语花香。这里是“鸟的天堂”,这里还是孩子的乐园,这就是我家乡的风景!欢迎你来我们家乡做客,这里一定会让你留恋忘返,乐不思蜀!