介绍家乡的房屋的
我从小就在深圳长大,所以我对家乡并不熟悉,可是家乡的老房子却一点儿也不觉得陌生
在家乡的小巷里,有许多古老的房屋,这些房屋都是我的祖先时代留下来的。这些房屋都是背山靠河,景色迷人,在那里可以看到纤尘不染的河水。房屋的外墙都是有趣的重复,黑白相间的砖使房屋变得更加有特色。房屋的屋檐有两个“牛角”,这两个“牛角”在屋檐上起了个装饰的作用,有时候飞来几只燕子,为春天增添了生机。房屋里是三房两厅,一楼有两个房间,二楼的房间是小阁楼,小阁楼虽然小,可还能住上三个人,虽然这些旧房屋并没有现在家乡新建的房屋那么豪华、美丽,可我非常喜欢这些家乡的房屋,因为在炎热的夏天,每家人都在家开着空调,可是在老房屋里,你不用开着风扇、空调,也会感到凉快,这可为我们省下了不少费用。
我爱家乡,我更爱家乡的房屋!