我六年级了。我的家乡杨坞也变了。可脑海里的发黄记忆页面上还有着以前杨坞的?美丽风光。
以前的杨坞有三大特色。景美,杨梅甜,水好。
早晨,太阳缓缓地上升,嵌在泛滥蓝绿的天空中。几只小鸟唱着歌曲。山上绿意荡漾,象一块很大的翡翠。翡翠中镶嵌着好几颗颜色鲜艳的宝石。玉兰树高擎着白色或白里透青的玉杯。芒果树开着星星点点的白花。火炬树显得格外引人注目,绽开的花朵比绿叶还多,一棵似一团火,一排似一片霞。杨柳甩着绿辫子,扭着细长的腰,宛如一位绿色仙子翩翩起舞。枣子树开了满树的绿叶,在阳光的照射下,就如闪闪发光的绿宝石。紫藤花开着串串淡紫的花,配上加有露珠的绿叶,显得娇嫩。一切都那么美,使人陶醉其中。
说起杨梅,那我的家乡杨坞可是远近闻名。我的家乡杨坞专有一大片一大片的山种杨梅。杨梅又大又甜,吃起来,嘴里流淌着香甜的甜汁。杨梅颜色呈深红色,有股幽香,要是结果,十里飘香。让来的人吃后赞口不绝。
你们问为什么杨梅甜,那是因为我们的水好。
杨坞有一个专门的水库,水库里的水清澈见底,仿佛一面明亮的镜子。旁边山的影子倒映在水面上。哦!忘说了!水库里的水是从山上流下来的。山上鸟语花香,处处迷人。
夜晚,虫声鸣鸣,幢幢黄墙黑瓦的瓦房被草丛掩映着。吹来阵阵带着杨梅香、花香的夜风,让人抵不住它的诱惑。在虫声的伴随下,杨坞沉沉地入睡了。这一切如一副古老的画卷。
在这里,我又情不自禁地再次回味以前杨坞的美丽风光。我爱它,爱它的姿态,爱它的一切!