在我们的生活中,每一个人都有自己的家。家有很多种:有破旧的,有豪华的,有古老的……我的家虽然不是很豪华,但对我来说,我的家是很温馨的。
我家住在汕尾市城区通港路一条小巷里的一栋楼。那栋楼装修不错,一层有两个窗户,一共有6层,第6层是阳台。那栋楼是用砖头、水泥等建筑材料做成的。
我家三房二厅一卫,面积有120多平方米。
来到我家,映入眼帘的是客厅。有些沙发摆放在大门的旁边,有些摆放在大门的右边,虽然不是很豪华。坐在沙发上,你会看到精彩既有趣的液晶电视。沙发前,你会看到茶桌。是用来招待客人的桌子。上面一层是玻璃的,一共有两层。你就可以品尝到我妈妈沏给你的茶。沙发旁,你会看到一张跟用来招待客人桌子差不多一样的。它不是用来招待客人的,而是来摆放东西的。液晶电视上有一个中国结,是用来装饰客厅的。
你会发现,客厅旁有几间房子,一间是我和姐姐住的,一间是我爸妈住的,一间本来是我奶奶住。
大门的左边,是我家的餐厅和厨房。餐桌有点古老,很像瓷的样子。厨房和餐厅是连在一起的。餐桌旁有一个通道,是阳台和厕所。
我的房间,其实也不是很大。里面有两张床。我和我姐姐一人一张,里面有我们最喜欢的书桌,因为我们在那可以自由自在的学习。里面还有一个小阳台,夏天的时候,我们就可以坐在那乘凉,心情不好的时候,我们可以在那看看风景。以前就有我们的笔记本电脑,现在就没有了,放在爸妈的房间里了。爸爸怕我们影响学习。还有我们的书柜,一共有两个,是木做的。还有衣柜。里面还有个小电视,休闲的时候就可以娱乐一下了。
我家的墙是白刷的,并没有精致地刻花纹。虽然我家并不那么漂亮,但是我家很温馨。有什么事情大家一起分享,不开心的事情大家一起分担。有爸爸妈妈的关心、爱护和疼爱,和妹妹一起玩,一起吵架。和姐姐一起聊天。和奶奶出去拜神……我并不稀罕家有多么的豪华,我只要一家人开开心心地在一起,平平安安的,很温暖、很温馨,那样我就满足了……