一份执着
后悔的泪在已经逝去的过去落下,有好多事情我还没来得及去做就已经从我身边溜走,是我不懂得珍惜还是时间流逝得太快,又或者是别的什么呢?
每个夜我总在明天睡下,带着别人的早晨去做我自己的梦。生活很简单,无聊的做着未来的梦。对很多事情我没有太多要求,多想自己一个静静的发呆。甚至我不想开口说话,因为我很懒惰,连开口都觉得麻烦。自己一个,没有谁,伴着对生活的一份释然,甜甜的过着生活。
现在,我不再想再过这样的生活,我想要一份执着,一份真正的对生活的要求。可是执着是什么呢?
在寂静的夜里,我要喧闹的环境,以至于我对着天空大唱《月亮代表我的心》,吵醒了左邻右舍,挨了骂才满意的睡去。对面街走来一位短裙美少女,我突然冒出了怪念头,我想这时刮大风,把她的裙子撩起!或许这很色,可是,这难道不也是执着么!我集中起我的意志,幻想台风。跟着她走了十几条街,终于,在马路边急速的奔驰刮起了人造风,呵呵,原来是红色的!……。
执着到底是什么?是不是就像茅房里的顽石;是不是就像争上游的鱼儿;是不是就像买帽子的秃鹰;是不是……
抱着对执着的浅晰,还是傻傻的过着日子,没有太多改变,倒是有了挺多收获。原来,执着就是坚持,就是对想做的事不离不弃。
无论何时何地,执着都在体现着它的好处,拥抱着执着才会明白,执着也藏在简单的生活里。
我要去珍惜现在的所有,执着的面对生活,让眼泪落在今天,不论失败或是悲伤,让今天闪耀属于它的光辉!
一份执着伴我成长!