无悔的执着—梦蝶作文
无尽的风暴中,我们没有天使般绚丽的翅翼,遮风挡雨;有的只是一往无前的勇气,披金斩刺。----题记
在浩瀚苍茫的宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球。一个平凡而又未必平凡的生命,就诞生在这颗星球上。
当清晨的第一缕阳光照射在赤道上的时候,世间万物都逐渐苏醒了。春天,这是一个播种的季节。
在一片不起眼的桑叶后面,一群样子可爱的生物,也正在一只只的被唤醒。与此同时,另一片桑叶上则发生着一场巨变。另一片桑叶上产生的剧烈震荡吸引了这群刚刚睡醒的蚕宝宝,它们意识到,它们很可能正在见证着一场奇迹发生。
大约十五分钟后,一道绚丽的身影从桑树上飞起,直冲云霄。成“v”字形绚丽的蓝金色翅翼,纤细优扬的触角,妖娆多情的腰身,全身仿佛氤氲在如星空般的梦幻之中。
“哇,好美啊!原来我们可以变得这么美。”一只名叫憨憨的蚕宝宝赞叹道。“我说,你叫憨憨还真是名副其实呀!真是憨的可以了!人家是毛毛虫变的,我们是蚕!笨蛋!”另一只蚕讥笑道。“不,我相信,我们一定也可以变成那美丽的化身的。”“算了,算了,别理它了,它已经没救了。”……
夏天,这是一个繁劳的季节。憨憨也就是从这一刻开始了它的结茧之路。
秋天,这是一个收获的季节。当所有的蚕宝宝们都收获得春天播种的成果时,憨憨毅然决然地钻进了蚕蛹之中。
冬天,这是一个沉睡的季节。当世间万物都开始进入沉睡的季节时,憨憨蚕宝宝开始了属于它的蜕变。在如同粉身碎骨般的痛苦中,憨憨只有一个信念,我就要变成那美丽的化身了。
当太阳直射点再一次回到赤道的时候,又是一个播种的季节,又是一场剧烈的振荡,又是一场奇迹的发生。不过……
没有预想中绚丽身影的一飞冲天,也没有那氤氲的宝光,更没有那稀有的蝴蝶出现。一切重归宁静之后,只有一道丑陋的身影留在原地。两片丑陋的白灰色翅膀,短小的触角配上肥胖的身躯,简直不敢令人直视。
“为什么会这样?为什么?我不是应该变成美丽的化身吗?为什么?这到底是为什么?”憨憨疯狂的呐喊道!不,应该是憨蛾了。但是在下一刻,憨蛾的眼神却变得异常坚定和执着。它决不会就此沉沦,它的梦想还未完成,既使那只是一个遥不可及的梦想。
它将毕生的梦想化为了希望的火光,毅然决然的投身到火海之中。那一刻,它变得无比得绚丽,如同昙花一现时一般瑰丽多姿。伴随着灿烂的焰火消逝,这世间也再也没有它存在过的痕迹了……
“我的左手牵着我毕生的勇气,我的右手引着我永世的决心,我的双眸透着我永恒的信念,共同铸就那属于我的无悔的执着……”
一片瑰丽的花海中,一只恍若神仙妃子般高贵典雅的蝴蝶缓缓的睁开了双眼。同样是成“v”字形的翅翼,却是蓝粉色的,固然没有蓝金色夺目,亦不会有蓝金色的张扬,高贵典雅四个字送给它简直是再合适不过了。同样是氤氲着宝光,它掌握的则是与星辰截然不同的焰火,浓欲的火光唤衬着它仿佛凤凰涅槃般灿烂,更多了几分灵动的美感。“这真的是我吗?”“我还没有死?”它有些不可思议的自问道。
突然,一个威严而深沉的声音在它的耳畔响起,“孩子,你叫什么名字?”“以前,我做蚕的时候叫憨憨,成为蛾的时候叫憨蛾,现在……我可以称自己为憨蝶吗?”“不,孩子你的名字应该叫做梦蝶……”