执着的野百合
百合,它优雅、顽强、香气怡人这便是我喜欢它的原因!但最令我钦佩的是它的顽强,它的自信,面对恶劣的生长环境毫不退缩。
你们听我来说一个故事吧!
在很久以前的悬崖上有一株很不起眼的野百合,可他的同伴却说她只是一株漫山遍野都生长着的野草。为了证明自己是一株纯洁的百合,她坚定地说:“等着瞧吧,我一定会长大、会开花、到时候会处处生长着野百合,时间会证明一切!”蝴蝶在空中翩翩起舞,听到野百合的话,傲慢的说:“是呀是呀!时间会证明一切,证明你只是一株毫不起眼的杂草!”蝴蝶刚说完便有很多同伴附和着……
可野百合并没有气馁,她的心中只有一个信念——我是一株百合!
日复一日、年复一年,她忍受了多少的嘲笑,她努力的生长着,终于功夫不负有心人!原来的“杂草”居然开花啦!原来是原来的野百合!野百合站在悬崖上,望着天空、草地,心想:太好了,忍受了这么多年,我终于开花了。
看,野百合以她的执着换回了尊严,在我们的生活中不也有许多像野百合般的人物吗?
爱迪生发明的电灯,又岂是一次两次就做出来的?又岂是一件轻而易举的事呢?这当中付出的艰辛与辛劳又有谁知道呢?这些也许只有他自己才知道吧!可是他放弃了吗?不,他并没有放弃,而是锲而不舍、不断的追求着、努力着、执著着。无论前方有多少的“绊脚石”都把它搬走了,努力不懈的迎难而上,冲向终点!爱迪生把自己全部的精力都放在了发明上,造福人类上,他热爱发明,执着于发明,无论多少次的重来,都不放弃!
这不正是生活中的野百合吗?
我们要学会坚持自己的理想,努力奋斗、坚持不懈、执着的向前跑,不论多困难,不论多痛苦,都不能松懈甚至放弃自己的理想,一定要努力向前冲!
相信我!努力就有甘甜的收获!我们要做生活中的野百合!