执着的我作文
我很执著,甚至,有时可能是执著得有点过了头,可我从不认为这就是什么坏事。我从小就执著,长大些了,执著的劲头还是无法改变。小时候,非常喜欢一个人摆弄积木 ,常常在堆到一半时,积木忽然就倒塌了。每当这时,我从不放弃,从不灰心,便重新摆起,一次次倒塌,一次次摆起,最后,总能摆起来。这时便有一种满足感,现在想想,这何尝不是执著的结果呢?
长大了,受爸爸单位 叔叔们的影响,我对电脑产生了浓厚的兴趣。聊天、玩游戏、装系统、排除一般故障,我都有两下子。时间长了,竟有了一种初生牛犊 不怕虎的勇气,立志要做中国的“比尔·盖茨”。为了这一“远大目标”,我又执著了,自己去捣鼓电脑,自己去配置软件,自己去做能想到的一切。经过不断的努力,感觉自己玩电脑的水平有了突飞猛进的提高,这一进步也是得益于执著。
课余时间,我喜欢约同学出去踢足球。虽说足球对我来说只是一种一般的爱好,但是我也很努力地踢球。烈日下甚至雨天,我满场奔跑,摔倒了,再爬起来,心无旁骛,挥汗如雨,一门心思就想着好好踢球,踢出水平,多多进球,赢得胜利。也是这种执著的劲头,让我的足球水平有了一定的进步。
学习上,我也执著,曾经落后的我,不相信会比别人差。我不甘落后,我满怀自信,我刻苦钻研,我进步着。
我对自己喜欢的一切,都是执著的,不管有多大的困难,不管会付出多少努力,不管路 会有多长,我都不言放弃,更不会放弃,我会永远向着我的目标,执著前进。
执著,不是每个人都能做到的,它需要一种毅力、一种智慧、一种勇气、一种冲劲。
有人说:成功 总是比失败多一次,付出无数的努力,成功却只有一次,但只要付出,便有回报。也许,我执著,我努力,我付出,得到的回报并不是很多,但我不会后悔。毕竟,我执著过,我努力过,我付出过,我更得到过……
一切的一切,只为了一个美好的未来,就让“执著”伴随着我走向未来,走向成功。