明知道希望可能会破灭,明知道结果可能会让人失望,可却一直等待,只因心中有一股信念,这股信念叫做执着
执着虽然有着双面性,但古往今来的那些伟大的名人,试问那一位没有执着坚持,走向成功的彼岸,最终名垂青史。
看到阳台上那几盆家人买的花,便会记起以前的事。那年大地似乎睡的太久,冬天早早的来临,阳台上的那几盆花早已经没有了花朵,只剩下几根孤零零的根和茎。寒风一阵吹过,那几根茎毫无抵抗的随风弯曲,那绿色鲜嫩的根早已渐渐变黄。这时的根茎就像老人一般骨瘦如柴,根本经不起任何的风吹雨打。顿时,自己似乎对这几盆花一点也不看好了,因为它们不再像盛夏时那样张开微笑了,对这些花朵的喜爱已经渐渐淡了。有时都有想把这些花倒掉的冲动,最后抱着这些花可能会复活的心态,每隔一段时间少浇点水,慢慢的等待。
等待往往是漫长的,结果可能会让自己很失望,自己做的可能会是多余的,可我还是在一直等待。
冬天终于慢慢的走开,春天也已经来临一段时间了。河水已经看不到结冰了,鸟儿都已经从南方飞来,柳树都发了芽,微风吹来让人感觉清新。阳光的照射也有了温暖,小草绿了,树叶也重新生长了,可自己的那几盆花迟迟还没有发芽,对这几盆花,我已经基本不抱什么希望了,因为万物都复苏了,这几盆花却毫无新生的气息。当时的自己想把这几盆花扔掉,正准备扔时又不忍心。有种感觉这些花会复活,再等等试试看吧。对这些没有任何希望的花,我选择了等待,或许等待的结果会是失败,可我依旧选择等待。因为心中有一股执着的信念,这股信念让我每天准时看这些花。
一天中午,就在我放学刚到家时,突然发现这些花朵的根基变绿了,并且还发了些许芽。家里的窗台也不再是那么枯燥,再次让我看到了这些花的活力,当自己在绝望的一刻又看到了希望,这时感到特别的不容易,特别的兴奋,特别的开心,因为自己那执着的信念让这些花朵又重新复活了,这些花又获得了新生,每当自己看到这几盆花旺盛的对我微笑,心中便有种莫名的开心。
执着的信念,在明知道希望可能破灭时,结果可能会失望时起作用了,执着的信念会带我们走向成功。