执着的力量优秀作文600字
去年夏天的时候,一个操外地口音的年青小伙子,抱着一大盒花花绿绿的产品来到我的店里,向我推荐他家乡的土特产。
我婉转的对他表述了对他的产品并不感兴趣,而且按我多年的经验,在我们当地,对此产品不感兴趣的肯定远不止我一个人。
小伙子并没有因为我的话而气馁,反倒很有兴致的坐下来,和我一起探讨哪些产品是当下终端市场比较畅销的。我于是针对我店铺的实际情况,给了他一些实质性的建议。
过了些日子,小伙子又抱了一盒花花绿绿的产品进店了,只是这次换作了一些我们店里比较常卖的小食品。但是由于产品的普及性,我的店铺里暂时并不缺货,所以小伙子又白跑了一趟。但他临走之前,掏出笔本记下了我家店里比较畅销的产品。
对于一个没有经验的送货商,也许如此认真的态度并没有错。但我几年来见过好多前期非常认真的供货商,后来因为种种原因,在干了三两个月后,便再也没有了踪影,然后产品的调换货都成了问题。按经验,面对众多的供货商、面对同一种产品时,我们往往只选择那些合作期比较长、信誉度比较高的商家,对于像小伙子这样的后起之秀,尤其是连固定的店铺都没有,我往往会选择拒绝。
所以,当小伙子第三次来的时候,虽然当时店里正好缺他推荐给我的产品,但因为担心售后没有保障,我依然委婉的拒绝了他。
我以为小伙子以后不会再好意思登门了。但没想到的是,过了段时间小伙子又来了,并且非常诚恳的给我承诺:第一次的货款可以不结帐,以后每半个月必回访一次老客户。
小伙子既然有如此诚意,我也不再好意思推三阻四了,便象征性的要了他两样产品:金针菇和瓜子。
小伙子果然没有食言,这以后,果真每半个月必来一次店里。但我,却一直没有从他那儿拿货,潜意识里我总担心他说不准哪天就不干了。
临近春节的时候,小伙子又照例过来回访客户。我看最初要他的那十几袋瓜子,日期不是很好,于是便试探着问他能不能换一下货。小伙子很爽快的答应了,从头至尾,没有半点的不情愿。
那次,我被小伙子的执着和真诚打动了。除了换瓜子,我又另外要了他近千元的货,并跟他提前预订了其他产品。
现在,小伙子已成为了我家的主要供货商。我相信以他的执着,我会与他保持长期的合作!