执着作文600字
世上的美有千千万万种,有人认为沉鱼落雁之容是美,有人认为闭月羞花之貌是美,有人认为无私奉献,默默无闻是美。而我觉得,执着也是一种美。
我七年级时,他六年级,身形肥硕,那年运动会1500米长跑,那是大多数人不敢尝试也不愿尝试的一个项目,可他却毅然决定参加,有人嘲笑他,有人讥讽他,他什么也不说,只是默默的笑一下。那日烈日炎炎,太阳好像要散尽他所有的光和热,一丝风也没有,大地似乎被烤焦了一般。一项又一项比赛项目过去了,终于到他了。刚开始时,他跑得较快。可是过了一会儿,他的速度减慢了,只见他额头上冒出了许许多多豆大的汗珠,汗珠汇集在一起,流进他的眼睛,流经他的鼻梁,流到他的嘴巴,下额,最后滑落到炽热无比的比赛场。只见他呼呼喘气,不停地用手抓衣襟擦汗,身子摇摇晃晃。我想他一定是撑不住了,或许下一圈就要放弃了。可是下一圈有他的身影,下下圈依然有他的身影,就这样,他迈着沉重的步伐跑到了终点。周围想起了一片热烈的掌声。
我曾问过他,这么跑不累吗,不怕她人嘲笑吗,明年还跑吗。他笑了笑,说:“累,但却很开心,我要一直跑,不顾他人的嘲笑,讥讽一直跑下去!”
我八年级时,他七年级,当年运动场上依旧有他。听,发令枪已经响起,看,他正在黑白相间的跑道上奋力拼搏。我想,名次在他心中早已不重要,重要的是他曾经追求过,拼搏过,努力过,坚持过,不是吗?只要对一件事衷心的热爱,不放弃,不退缩,执着追求,你就是成功的,你就最美!
因为执着,所以美丽!