每个人心中都有梦想,有的人想当一名教师,传授知识;有的人想当一名医生,救死扶伤;也有的人想当一名建筑师,建造更坚固的建筑物和桥梁;而我心中的梦想是当一名历史学家。
我从小就喜欢历史故事,爸爸给我买了很多关于历史的书籍。每次我拿到这些书就爱不释手,我常常利用课间休息时看书,有几次我连中午饭都忘记打了。晚上在家的时候,我也常常看得入了迷,爸爸好几次喊我上床睡觉,我都舍不得放下,这应该就是人们常说的废寝忘食吧。
我最喜欢的就是《明朝那些事儿》,里面讲了朱元璋大战陈友谅,火烧巨舰的故事;朱棣发动“靖难之役”;郑和7次下西洋,威震四海,万国来朝;还有“土木堡之变”,连明朝皇帝都被抓走了,我感觉非常气愤……唐太宗曾经说过:“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”这些故事都深深地吸引了我,让我学到了许多历史知识,明白了很多道理,有时我还会把这些历史故事讲给爸爸妈妈和同学们听,他们都听得津津有味,有些故事连爸爸妈妈也不知道,我还有点小得意呢。
我在读历史书的时候,还发现了很多未解之谜,比如建文帝的去向,万历皇帝为什么不上朝了,正德皇帝为什么突然落水……还有很多让我们不明白的问题。将来我要带领着考古队,去发掘研究这些事情的真相并公布于世。我还想像“当年明月哥”那样写一本畅销历史书,让大家都喜欢,给我点赞,都来做我的粉丝。我一定要努力实现我的梦想,成为一名世界闻名的历史学家。