我心中的那份执着作文
今天,是阔别图书馆的几个月后的再次踏进图书馆,好久都没有进入图书馆了,也不知进馆的心境是怎样的激动或是怎样的悸动了,只是发现,重返图书馆的感觉是美好的。我来图书馆,是因为我要看书;我要看书,是因为我要学习;我要学习,是因为我要考试了。考试脚步近了,我突然发现自己落下了太多,公式还有很多没有记,英语单词更是没有去背。我也知道,在这剩下的十多天里,只要我坚持就会有收获,只要我花我最大力气为之奋斗,我就不会后悔。
假使(不一定)我坚持了,但失败了,我无怨无悔。倘若我是没能够坚持而失败的,那是上天对我最好的惩罚。如若能坚持,那么那也算是我的成功了。我就是因为没能够坚守心中的那份目标而使自己变得越来越懒散,越来越没有那种以前的自信了。
我无故想起了李玉玲,她是北京财贸学院经贸系毕业的才女,毕业后到美国,一边打工一边潜心学习。在这段期间,她每天工作,学习的时间达十二个小时以上,以拼搏的精神,补修了电脑,法律金融,国际贸易,英语等知识。全靠自己的坚持与执着,她完成了一次化用成蝶的蜕变。也是她以后成功的前提。她的成功给了我好多的感受好启示。
一个人难以做到的就是坚持,坚持者首先得耐得住寂寞,经得起诱惑,然后就得靠自己的毅力了,最后是以行动来诠释了。
美好的生活应该是时时拥有一颗轻松自在的心,不管外界如何世事如何变化,自己都能够有一片清静的天地。清静不在热闹繁华中,更不在一颗所求太多的心中,放下挂碍,开阔心胸,心里自然清静无忧。嗯,什么都不用多想,坚守心中的那份执着吧。