执着的什么优秀作文:执着的苍蝇
大家都知道,苍蝇是一种非常脏又非常恶心的小昆虫,我们都很厌恶它们,我也不例外,可是,我被这苍蝇的执着给深深地打动了,被这顽强的生命力打动了。
在寒冷的晚上,居然还会有苍蝇。它飞到我的笔杆上,引起了我的好奇心,它一动也不动,我仔细的观察着,细心地把着笔杆一动也不动,耐心的等待者,过了几分钟,心想是不是死了,又过了几分钟,我看烦了,把它扔到一边。一会儿,我看到桌子上有一个小黑点在慢慢地移动着,仔细看,原来是那只被我扔到一边的苍蝇,它让我对他产生了极大的乐趣,我用杯子接满水,放在桌子上,再把苍蝇放在水中,苍蝇拼命的挣扎着,过了一会,苍蝇不动了,漂在水面上,我把它捞了出来,又放在一边,继续写作业。不知道什么时候,我看到桌子上有水迹,再往前看,居然又是那只被我扔到一边的苍蝇,正拼命的向台灯方向爬去,我看着它,把台灯往前拿了拿。
这才发现苍蝇是多么的执着,生命力是多么的强大啊!