执着,一些人看来似乎是无知的、愚蠢的做法,何必为了一件事花费大量的时间和物质。但是我认为,为一件值得的事情去执著,恰恰是是最美好而另人敬佩的事情。
我真正发现而体会到着一点是在昨天,清晨,我在上学路上,路过一家大型的超市,那个超市的员工正在围绕着超市跑步,然而引人注目的是,一只十分可爱的小狗跑在队伍的前方,日日如此,今日,我便停下来看个究竟,一圈、两圈,那只毛茸茸的小狗始终随着队伍奔跑,毫不怯缩,再看看队伍中人看这小狗的眼光,像在看一个孩子那样的爱怜。不料,刚转过一个弯,一个男人走了出来,看来是小狗的主人,大声恐吓着小狗,试图拦住它,小狗有些害怕的停下了脚步,但犹豫了一下,还是从主人旁边飞快了跑了过去,向队伍追去。主人随着它也追去,终于追上了小狗,并狠狠踢了它一脚。这个主人怎么可以这样呢。我暗想,小狗呜呜的叫着,还是义无返顾的向远去的队伍追去,它的主人望着它,无可奈何地叹了口气。
执著,这只小狗为什么这样呢?执著,执著是一种精神,一种拼搏精神,对事物的执著。为什么我们做不到呢?
做什么事情不需要执著?当你做出和别人不一样的决定,而你却认为自己是对的时候,执著,这便是你最好的选择。
当然,执著有代价。你要以行动和结果来证明自己的执著的正确,一切的一切,需要自己去努力!
执著!