杭州申办2024年亚运会结果:9月16日公布
第34届亚奥理事会代表大会将在土库曼斯坦首都阿什哈巴德的奥林匹克体育中心举行。16日上午会议的第一个议题,就是听取杭州申办代表团的陈述。预计最快,当地时间9:40左右(北京时间12:40)就能出结果了。
杭州申办代表团预计15日下午抵达阿什哈巴德。而将在会上发言的杭州申办代表团队核心成员也已确定。他们是——
中国奥委会主席、中国国家体育总局局长刘鹏;
浙江省副省长郑继伟;
杭州市市长张鸿铭;
杭州申办2022年亚运会形象大使罗雪娟;
杭州企业代表、阿里巴巴集团总裁金建杭。
杭州电视台主持人陈永馨担任这次陈述的英文主持并作英文陈述。去年12月,她曾参加在卡塔尔多哈举行的2018年世界短池游泳锦标赛申请大会。这次的陈述报告调整了10多个版本,陈永馨也对英文版本作了多次修改,为的就是能用最短的时间把最大的信息量传递给大家——杭州完全具备承办亚运会的能力。