高中寒假生活作文
漫步在那小巷上,看着周围来往的人群,和他们擦肩而过,不禁有些无耐。
回家,又开是我的“书海遨游”。
书是一个无声的传播器。在书中可以学到在生活中你所学不到的知识;书是一个与你形影不离的好朋友;书是一位非常棒的老师。人们常说:“说是开启人智慧之锁的钥匙。”所以我爱书。
我爱读余秋雨的文章,像《千年一叹》。忘不了“四个月冒险奔波,天天都思念着终点。今天我们到了,回头一看,却对数万公里的尺尺寸寸产生了眷恋。那是人类文明的经络系统,从今以后,那里的全部冷暖疼痛,都会快速地传递到我的心间。”
我爱读杨绛的文字,我爱《我们仨》。这是一本悲情却又温情致人的书,描写了杨绛一家的悲欢离合。钱钟书和杨绛,两位身处乱世的学者,淡泊宁静,与世无争,与人无求,在即将走向生命的尽头尽头相扶到老。
寒假生活我把时间放在书上,那我可能就不会悔恨虚度光阴了吧。在这里,我希望大家还是在寒假多读书,把空暇时间都放在读书上,那么一定受益匪浅。
寒假,我和妈妈一起到北京参加绘画大赛。到了第4天,我们来到了我特别喜爱的地方“北京欢乐谷”。
到了“欢乐谷”,我们首先玩了“聚能飞船”,它把我们带到了780米的高空,让我们观赏了整个欢乐谷。忽然间,飞船转了起来,越转越快,让我感受到奇迹般惊心动魄的感觉。是多么刺激呀!
接着,我们又玩了“奥得赛之旅”(急流勇进),经历了5个多小时的排队,我又累但又兴奋,因为马上就到我们了。我们坐在船上,心里很紧张,马上就要从15米高的坡上滑下来,这还不算什么,更紧张的是还要从37米高滑下来,简直是在锻炼胆量。到了第一个坡,抓紧,“啊!”水花四溅,天哪!到第二个坡了,冲啊!头顶还有一条巨蛇,浪花足有8米那么高,一直打倒地上60米的地方,全身湿透,鞋子里成了“金鱼缸”。刚上去的时候我还叫一下,往下冲的时候人都呆住了,下来才清醒过来。
这次来欢乐谷真开心!但有很多项目我都不能参加,因为身高还不够,长大了自己去别的地方玩,这次太惊险了,我太兴奋了!