我的寒假生活五年级
这是一个快乐的寒假,它赋与了我无限快乐。
春节是一个快乐的节日,就在除夕夜刚刚过完的时候0:00,时新年的钟声敲响了。各家各户响起了炮声,“嗖——嘭”随后听着一声霹雳啪啦的声音。我和弟弟高兴地跳了起来,大声地喊着:“新年来了,新年来啦!”
春节那一天,我吃完早饭,换上了新衣服后,就和妈妈出去买菜了。我和弟弟早早就去了奶奶家,在路上看见,大街上的人可真多,人们急匆匆的在路上走着,大家都为过年忙活着,大街上一片繁荣的景象。到了奶奶家,妈妈和奶奶就开始准备着年夜饭,二婶和二叔是我们家的大厨,我帮不上什么忙,只好自己去和弟弟妹妹去玩儿了。叔叔和哥哥在门外贴对联。爸爸在打扫房间,他把房间打扫的非常干净。三叔和三婶在看电视。大家都有自己的事情做。
晚上,奶奶,爷爷和妈妈都来了。原来觉得非常大的屋子,顿时显得非常拥挤。爷爷、奶奶和爸爸脸上带着微笑,不知道在聊些什么。我在津津有味的看春晚。在我家最大的屋子里,放了一张很大的桌子,桌子四周摆满了凳子,坐着非常拥挤。啊,好丰盛的年夜饭啊!我迫不及待的吃了起来。大家都兴致勃勃的坐在一起吃饭,大家站起来举起杯子很有兴致的干杯。来到桌前最晚的是妈妈和奶奶,这时,喝酒的人都有几分醉意。个个脸上红扑扑的。我们一起边吃着饭,边看着春晚。春晚的魔术我是最爱看的。只看见画中的三条鱼忽然出现在了鱼缸里面,非常神奇。
寒假使我快乐,春节使我快乐,这个寒假是让我最快乐的一个寒假。
我住在外婆家的第二天,我舅舅说带我和妹妹去爬山,我开心得一蹦三尺高呢!
出发路上,我一直在看风景,真美啊!山清水秀。一棵棵树木和花草在山上均匀地铺着,把山衬托得更加光彩迷人。
历经了“舅舅八十一难”,堵车,超速,闪电漂移……我们“师徒四人”终于来到了目的地——寺庙。寺庙可真大,里面还有很多小庙,有清风寺,千佛寺等等的,大门面前,有一个静水池,池旁有几个大勺子,勺子上面写着健康。平安。智慧等祝福的词语。听说只要用大勺子装一点静水,洒在石龙头上,就会梦想成真。
继续往下走就会看到一个寺,是用来拜佛,捐钱的,我跪在红毯上,拜了三下,在心里祈祷猴年我们全家平安幸福。然后我从口袋里掏出五元捐了出去。出来后,我表妹在一个类似广场的一个地方向我招手,我跑了过去,啊哈,原来“广场”就是一个大平台啊,可以远眺。
我喜欢这里,因为我今天玩得很开心!