小学我的寒假生活作文400字
对于大多数人来说,寒假是一个度假的好时间,可是,我的这个寒假只能选择宅在家里。
其实我是非常盼望能去各地游玩的,但爸妈总是很忙。我的寒假并没有因此变得索然无味,在我看来,它是多姿多彩的。
白天,我可以在家中与书为友,走进书中世界,与主人公们一起感受生活的酸甜苦辣。有时打开电视,还可以和综艺主持人们谈笑风生。在白天,我是惬意的。
晚上,爸爸妈妈带着我出去散步。广场上,被烈日晒了一天的花草树木,到这时却也变得舒适了许多,散发着迷人的芳香,竟不含半点儿泥土浑浊的气息。在那里,还可以听到各种流行的、古老的音乐,闻着歌声而去,映入眼帘的便是一群洋溢着青春,活力四射的年轻人,哦!不!仔细定睛一看,那是一群由年过半百的中年妇女与老人组成的庞大舞群,这就是广场舞的魅力,虽谈不上啥艺术,但怎能不被他们的这股精神头所惊叹!爸妈经常看得入了神。寒假的夜晚,我是幸福的。
在寒假班中,我还结交到了各路的“武林高手”、奇人异士。他们好像个个都学富五车,才高八斗,对于老师的问题,他们则是不在话下。让我尤为惊叹的是几个男生,他们的思维能力居然如此之强,不管任何“刁钻刻薄”的问题,他们都能对答如流,常常让我看得目瞪口呆。
我认为我的寒假生活并不比别人差。如此一个快乐幸福的寒假,是无可替代的。
过春节了,压岁钱真是那个多呀!得好好藏好了,千万别让爷爷和外公给偷走了,到初二了,妈妈突然想到检查妞的压岁钱了,怎么多了一张?是谁给的?妞妞说:“太多了,不记得了。”
过了一天外婆打电话来说妞妞真是太大方了,原来她给比她大三岁的小阿姨一百元,妈妈就更晕了,怎么回事,又多出一张,妈妈真是那个晕了,这妞也真是太大方了,不行,妈妈想想还是要多管管妞袋袋里的钱。正月初四家里来了很多客人,有表哥表弟,呀!怎么就妞妞一个女生呀!嘻嘻!俺是家中唯一的小公主。咚咚咚。姑姑家的哥哥跑到妈妈这来告状说:“那个谁谁骗妞妞的钱去买鞭炮玩,”我问妞妞有没这事?妞妞嘟着小嘴,妈妈看到她那表情就知道了,妞说我不会玩所以就给哥哥钱买来他玩,我没玩只看看,天哪,看看都这么过隐。
妈妈把学校发来的类似的成绩单,老师的寄读给妞妞听,听得妞心里美美的,听了一遍又一遍,真是百听不厌啊!她也知道老师最希望的是她能坚持天天上学,所以这学期也变乖了,没有不想起床也没有说我不上学了,只有有的时候心里还是有点不情愿,妈妈想妞妞有这个进步就很不错了。