交通安全日记
交通安全离不开你我他,生活中处处有交通,所以处处也会有交通安全。
先说最简单的,我们上学,肯定离不开交通。比如说我,我上学先要到公交车站,中间就有一条车比较多的马路。虽然车比较多,但还是没有红绿灯,所以只能靠自己了。我会左右看一看,沿着斑马线走到对面的公交车站。然后等车。上了公交车,我发现公交车一般都会开得比较慢,我想这也是处于我们车上乘客的安全起见。我仔细看着每一步,红绿灯遇到时,就算快到了红灯,驾驶员也会减速下来,不想有一些人是加足马力冲上去,尽量赶上绿灯,或者有一些人干脆就闯红灯,这种行为是最不安全的了。在乘车点到学校还有一段距离,中间有一条马路,有交警指挥,所以秩序比较好。
生活中也有很多交通安全警示牌,是黄色的牌子。比如说我们一家去江西资溪,那里可是正宗的山区。有一处很有名的山路,叫做“佛头岭”。那里的山路非常险,所以时不时会出现黄色的标志。有山体滑坡警告标志,也有连续弯道警告标志……如果看见了这种牌子,就一定要小心交通安全了。
生活处处有交通,我们一定要小心交通上的危险!