我的老师
在我们的人生道路,有许多困难或“坑”,那怎样可以避免掉进这种“坑”里呢?我就需要一位“向导”。那谁能做好这一位“向导”呢?那必然要数老师了。
可是在这么多“向导”中,我个人觉得最好的则是周老师。是她领导我去所去的地方,是与国外人交流,运用多种语言交往。这样一个神秘的地方。
先说她的外貌,她那乌黑发亮的头发,显出了一种独特的青春;而水汪汪的大眼睛,显出一种求知欲,可竭学习的态度;那饱满的嘴巴,显出了她的健康,饱满,壮实的身躯,强健的体魄。
而我最喜爱的并不是她的外貌,是她优越的课,她的课生动,有趣。每次上课,总会带有一丝快乐感,上完课,就相当在乐园中游玩了一番,那是多么开心,多么值得留恋,值得回忆呀!
在我们第一次上课时,见到她使多么慈祥与温柔。没时间想了,快恢复过来上课,很快我又回到了状态,第一节课,上的是几个字母的发音以及几个相对简单的英文单词,看似枯燥,可老师只轻轻张了几次嘴,就变得快乐,有趣。因为她用了那双神奇的手,就把这几个烦闷的单词变成了一个有声有色的炸弹游戏,这样既激发了我们的兴趣,又让我们把一张张陌生的面孔一下子就变得熟悉了,这就是我为什么觉得她上的课如此快乐,好玩的主要原因了。
但是除了她能把枯燥的单词变得活灵活现,还有一个主要原因:表情。为什么说表情是如此重要呢?假如有一个每天苦着脸,脸上没有一丝表情,冷漠的人当你的老师,你会每天上课开心吗?不会,所有这就是上课时要有表情的重要性。而周老师并不是这一类人,当周老师走进教室上课的那一霎那,她的脸上就挂着笑脸,一直到下课。有一些不理解的人会说:“有什么好笑的呢?这也能当老师?那我也可以。”对于这一种看法,我觉得大错特错。有一天,她其实非常不开心,可她逼自己开心。由此可见,周老师是一个爱让我们认真学习的人,因为这才能保持我们对学习英语的兴趣。
周老师是多么好,快乐,认真,这就是我的初中老师。