新学期又悄无声息地来了,同学们既兴奋又带着对暑假依依不舍之情。新学期总是有新变化。果不其然,开学第一天班主任就宣布了更换科学老师的消息。新的科学老师会是怎样的呢?我们满怀期待。
新学期第一节科学课在同学们的期盼中到来了。只见我们的新科学老师大步流星笑盈盈地走进了教室。他对我们说:“我姓尚,你们可以叫我尚老师。”尚老师又接着说:“我不会布置家庭作业,我会让你们把作业在学校写完。”话音刚落,全班同学都乐开了花,差点就热烈鼓掌。这是老师送的见面礼吗?
我们期待已久的实验课终于来了。尚老师准备了一大堆实验材料。他首先教我们如何使用这些实验材料。老师生动有趣的讲解吸引了所有人的注意,同学都目不转睛地盯着讲台。只见他首先把蚊香点燃,然后用一个玻璃罩盖上。尚老师问大家:“这个实验做完了吗?”大家异口同声地说:“没有。”只见他从袋子里拿出了一支激光笔往玻璃罩里一射。神奇的一幕发生了!玻璃罩里出现了一条笔直的光束。尚老师随后跟我们解释了如何通过这个实验证明光是直线传播的。这一系列魔术师般的“表演”,大家都觉得尚老师太帅啦!
尚老师也很大方,每节课都会送一些精致的实验工具给同学们,对这些实验材料大家都爱不释手。这也大大地激发了我们学习科学的兴趣。
这就是我们的新科学老师尚再智老师。相信你们也会喜欢他的。希望他能陪我们度过五年级的美好时光。