老师最美作文1000字
在我那年升到二年级时,我们迎来了一位新的数学老师,大家乍眼一看,老师穿着一身朴素的衣服,身材适中,圆圆的眼睛透着威严,她那强大的气场让同学们一肚子想说的话又从喉咙里咽了下去。一会儿便是老师在我们(9)班上的第一堂课了。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声回荡在这个安静的教室里,整个教室都充斥着一股紧张的气氛,同学们时不时向老师投去好奇的目光,陈老师给我们上第一节课就这样开始了,在课堂上,我们越发感受到老师的严厉,一有风吹草动,陈老师总是能敏锐的察觉声音的来源,面对稀里糊涂的作业,老师毫不留情的惩罚,因此,我在背地里给她起了一个绰号“麻烦”老师。
“麻烦”老师经常喜欢给他们找麻烦,有谁在课上“人在教室,心不在教室”,有谁瞒着老师在底下与同学窃窃私语,她的火眼金睛总是能及时发现,从没有一个“落网之鱼”。“麻烦”老师似乎也从来不嫌麻烦,一天,我们班头号懒人张铭伟又不及时抄写知识点了,陈老师发现后立马狠狠地教训了一顿,虽然我班的“厚脸皮”总是好了伤疤忘了疼,但“麻烦”老师总是耐心教育他们,从不言弃,渐渐地,我们班的数学成绩明显提高了,大家在课上的学习氛围也变浓了,我们对老师的好感与日俱增。
记得去年中秋节放假,原本高高兴兴的我发现自己丢失了数学练习卷,那可是我费尽心神,好不容易做完的家作卷呀!去学校怎么交差呢?我急得把整个书包翻了一个底朝天,所有地方都找了一遍,但练习卷仍不见踪影,事已至此,我彻底失望了,现在也只好向妈妈陈述事实,祈求她与陈老师的原谅了,妈妈听闻此事,立刻毫不留情地把我教训了一遍,然后面带怒色地将消息发给了陈老师,告诉她实情,我自知有错,默默地低下头,听着妈妈的指责,我的眼睛含着泪水,面红耳赤地等待着手机那端传来严厉的责骂,可是,并没有,眼前浮现出的却是一串触动心灵的文字,“他是好孩子,我相信他!”顿时,我的眼睛湿润了,从那天起,我就发誓以后再也不能辜负老师了,我以后一定要变得更加优秀,这样,才能对得起她对我的信任和鼓励。
从此虽然老师仍然喜欢给我们找“麻烦”,但在我的心目中,她是最美的老师。