秋至,叶落满地,一地的枯黄枝叶献出了春天的繁荣和夏天的蓬勃。
六年光阴如水,澄澈透明,这六年里有太多的过客,但庄老师,你犹如我心头的朱砂痣,久久不能忘却,在这个让人感恩的日子里……
您每一句的谆谆教诲都寄托了对我的期望。您是男班主任,但您对我们的照顾是润物细无声的:每天的叮嘱;每天在教室里背着手巡逻;每天为我们的安全操心,我们都看在眼里。
现在还能回想起来,六年级的最后一天,你还是老姿势:背着手迈着方步嘴里絮叨着。“这是最后一天了啊孩子们!不知道你们七年级能不能记得我哈哈哈…”您老是喜欢叫我们孩子们,仿佛我们真的是您费力拉扯大的孩子,说完您就开始哈哈大笑,您是一个乐天派,所以您眼角上的皱纹很多,不只是笑出来的还是操心出来的。
还记得老师您喜欢丁香花,说丁香花是最有氛围的花,既不张扬,又不过分安静,而且香味是扑鼻清爽。我们就在教师节中送您丁香花,每人一束,最后在您的办公桌上聚起来一大束。教师节那天教室里全是馨香,您说这花可真香啊,老师您可知,那朵朵馨香全是您啊!
在我的成长路途中不知浸透着老师多少的关爱与深情,您把自己的光辉化成缕缕的阳光流进我们心田,冬去春来,时光复返,可您那滚烫热烈的心始终如一。