如果生命是一本书,那么老师则是一支笔,书写着人生;如果说生命是一条长河,那么老师则是涌动的波涛,推动着人生;如果说生命是一杯咖啡,那么老师则是白糖,调味着人生;如果说生命是一片绿地,那么老师则是一场春雨,滋润着人生
人们常把老师比做园丁,而我觉得老师更像是母亲,在培育我们的同时,也在默默的关心着我们。
我永远忘不了我生命中的第一位老师,忘不了她对我无私的关爱,忘不了她对我的重重教导。我至今仍深刻的记得;我第一次踏入教室时因不愿让妈妈离开便号奥大哭,是老师拉起我的手走进教室,陪我游戏,陪我吃饭,陪我做题,并且教会了我人生的第一课——坚强。
然而更让我刻骨铭心的是小学毕业前发生的一件事。当时,我是一个内向的女孩。总是有意无意地把自己隐没起来,隐没到没有一丝声息。当时在毕业典礼上有一场演讲,而老师竟把这唯一的名额给了我。我万分惊讶,对自己没有一点信心,生怕自己会给老师丢脸。或许老师看出了我的胆却,把我叫到办公室,深情地说:“这是小学时光里最后的日子了,给所有人留下美好的回忆吧!”这简单的话语不知何为,让我顿时信心满满。
毕业典礼到了,望着台下黑压压的一片,我又一次胆怯了。这时,老师用深情的目光望着我,她的眼神似乎在说:“你是最棒的!”后来,我完整的读完了演讲稿,令我意想不到的是,台下竟传来潮水般的掌声。这掌声,浸湿了我的父母的眼睛,浸湿了老师的眼睛,浸湿了我整个原本荒芜的岁月!
毕业那天,老师含着泪水对我说:“谢谢在最后一天让我收获了六年内前所未有的感动!”我也抱紧老师说:“老师,谢谢您,那我这颗珍珠拥有了闪光点”。
岁月如梭,转眼间两年过去了。两年中我参加了许多演讲比赛。比赛前,老师的微笑总会浮现在我的眼前。我把老师比作叶间的露珠,也许它很小,但它可以滋润一朵花,让它绽放美丽!
老师,谢谢您!尽管只是三尺讲台,您却能够让我们在知识的海洋里尽情遨游!
老师,您是一条长河,那么我愿是波涛;老师,您是乐章,我愿是音符;老师,您是夜空,那么我愿是星星!