春天,一个阳光明媚的好季节,春天,万物复苏,正是儿竞相开放的好季节,春风吹暖了大地,吹绿了的柳枝,吹醒了花儿,到处是一片欣欣向荣的景色。
星期天,我和姐姐去公园玩,刚进公园门,就看见一簇一簇黄色的小花,一阵阵清香,随风飘来,走近一看,原来是迎春花,一片片指甲大的嫩绿叶像鞭炮似的分散长在绿条两边,有的花苞裂开了,鹅黄色的花瓣从里面露出来,有的花朵好像小喇叭似的,有的花却早就从花苞里钻了出来,五片哦鹅黄色的花瓣显得特别骄嫩,好像一碰就会断掉似的。在微风中,绿条连着叶子和花朵随风摆动,好像在为这美丽的春天舞蹈!
它虽然没有牡丹花那样华贵,也没有广玉兰那样幽香纯洁,更没有菊花那样坚韧,多姿多彩,但它是春天的使者,在其他花儿还在“冬眠”时,它迎着春,寒,翩翩起舞,报告着,呼唤着,春天来了,它把大地唤醒,它让鸟儿歌唱,它让小溪欢唱……
迎春花,虽然并不起眼,没有去到花那么绚丽,开花时间也像流星一样短暂,但我还是那样喜欢它,喜欢它娇黄的小花儿,喜欢它阵阵的清香,喜欢它那种默默无闻把春报的品质,喜欢它顽强生长,不争名誉的精神。