荣誉话题作文小学生
一阵阵加油声此起彼伏,整个操场上洒满了运动员们的汗水我们学校第十五届运动会正在进行中。
虽然我们六年级只参加团体迎面接力和8字跳绳比赛,但是,这依然不能平息我们激动的心。
烈日高挂在天空中,向大地洒下炙热的光,好像要把人烤化了似的。
这时,哨子声响起了,不仅在制止我们兴奋的谈话,也在提醒我们,接力赛即将开始。
我的心不停地咚咚狂跳,七上八下的。我想冷静下来,可我做不到。紧张的心情仿佛随着心跳一点点往上升。
其他几个班也都是劲敌啊,平时的比赛经常与我们班不分上下,这竞争对手不容小觑。
“没事的,没事的,别怕,不就是比赛吗?要有信心!再说,重在参与嘛!就算最后一名也没关系呀”我这么安慰着自己。果然,好像不那么紧张了。
我伸伸手,动动腿,做着一些准备运动,想让自己比赛时发挥得更好。
跑道边观看比赛的人越来越多,就在我一走神的功夫,不知是谁突然喊道:“开始了!”啊!真的,我期盼已久的接力赛开始了!
“加油,加油!”一阵阵呐喊助威声一浪高过一浪,久久不能平静。
在这接棒的紧要关头,发生了意想不到的事我们班的王情居然掉棒了!她正准备接棒时,手一滑,接力棒从她的手边掉到了地上。其他班的同学见这情景,欢呼起来:“六(4)班,减油!六(4)班,减油!”不好,王情在递棒时居然又掉棒了。
我班每个人都怒火中烧,因为一次次掉棒,我们班落到了最后。后面的每个同学都如脱缰的野马一般,恨不得自己多长几条腿。
终于轮到我了,我向前伸出手,看着对面同学过来,猛地拿过接力棒,像一匹猎豹奋力向前冲去,争取赶上其他班。在递给下一个同学的瞬间,我心里万分紧张,“不会掉棒吧!”这一念头在我脑子里闪过去,不过幸好接棒很顺利。
我一跑完,看了看形势,可惜我们还是最后。我坐在看台上暗自为我们班祈祷着,眼中不禁涌上一些热泪。我闭上眼,使劲忍住,轻声说道:“千万不要最后”
“耶!”我听见一阵欢呼声,睁开眼,抬头一看,唉!我们并不是最后,而是第二。我心里充满失落:“如果不掉棒,我班肯定能得第一。”
我们大家一个个脸上都蒙上一层阴云,谁也没有为这个第二名感到高兴,有些同学甚至哭了。
我们每节体育课上都在练习,为比赛准备着,难道那些努力全都付之东流了吗?
“别放弃,还有跳绳比赛啊!”老师鼓励我们。
对啊,我们现在应该提起精神,好好准备跳绳比赛才是。
当8字跳绳比赛开始时,我们信心十足,每个人的眼神都是坚定的。
“加油!”大家齐喊道,比赛也随之开始了。
我们沉着冷静,步伐稳重,前一个跳完,后一个立马接上,配合得十分默契。我们一个个鱼贯而入,紧接着鱼贯而出,不敢有丝豪马虎毕竟,这是我们唯一的机会啊!
忽然,我们连贯的动作被打断了:一个同学绊住了绳子!心急的我们立刻大呼小叫起来。
没想到,一步错,步步错,又有好多个同学没有连上。我们都心急火燎,一些同学因忍不住,竟开始骂人了。
“别急!耐心一点儿!”老师大声呵斥道。可我们心里都害怕输掉比赛,哪有不急的道理?老师越是这样喊,我们越急。
“停!”裁判老师喊道。比赛停止了,整个班的人都垂头丧气,没有抱太大希望。
这时,惊喜从天而降:“175个!六(4)班第一!”霎时,忧愁烟消云散。我们忍不住欢呼起来。
闭幕式上,我们听着老师宣读六年级四个班的成绩,我们班最高!并且领到了奖状!
看着这张奖状,我仿佛看见我们在体育课上因练习而流下的汗水,仿佛看见我们在为其他同学呐喊助威,仿佛看见我们在赛场上飞奔的样子。
风雨和坎坷并没有难住我们,我们付出的辛勤努力,都得以回报了!
38双眼中都充满了兴奋,38张脸上都洋溢着得意的笑容,38颗心中都是满满的自豪与喜悦!
这点小小的荣誉不能满足我们,我相信,在今后,还有更大的赛场等着我们去拼搏!