今年暑假爸爸开车带我去了一趟神农架,就是为了看看神农架的风景和爬上神农顶。 This summer, my father drove me to the Shennongjia, just to see the scenery of the Shennongjia and climbing to the gods.
在高速公路上,我格外的兴奋,路两边的树都好像在向后倒,超了一辆又一辆的车,看见爸爸开的这么快我很害怕,赶紧叫爸爸开慢点。不知道过了多久终于到了神农架,这时候已经接近黄昏天色渐渐暗了下来,我们就下了高速找了家宾馆住了下来。
第二天,天刚亮我们就起床了,吃了早餐就准备上神农顶了,路两边的花草都还飘着香气、空气清新、人杰地灵,不愧是个旅游胜地,一个急转弯过后发现前方正在铺路,车都过不去,马上我们发现一天小路,可是那条小路狭窄又陡峭,坑坑洼洼而且又泥泞,可能充满危险。我们还是决定走小路,只好把车停在山脚下,不一会我们就把车停好了。到了小路口我做好了充分的心理准备。
开始爬山了,我抓紧绳索向上一步一步地爬,鞋子上粘满了泥巴,身上也粘满了泥巴,好不狼狈啊。我往后面一看:啊!好高,我的小心脏都吓得扑通扑通的。我们已经爬到山腰了,整个城市的景色已尽收眼底,看来我们的坚持是正确的。紧接着我们继续向上爬,啊,好累,我已经爬的筋疲力尽了,我都不想爬了。“怎么了儿子,你连这点苦都受不了,你以后受的苦还多着呢”,(仿佛看出了我的心理)爸爸一边插着汗一边看着我说,我知道爸爸是为了给我鼓气才这么说的,这时我又充满了活力继续向上爬……
皇天不负有心人我们终于爬上了神农顶,站在神农顶峰上空气好新鲜、景色好怡人,我一伸手感觉好像可以摸到白白的云朵。我对着山下大喊了一声爸爸“我爱你”,声音在山谷里回荡,渐渐地飘向远方。
这次爬上让我真正明白了一个道理“无论做什么事都不能半途而废,要持之以恒”的含义。