假如我会变小学话题作文
我一直渴望会变,假如我会变,那该有多好!在家里,我很无聊,所以就走到图书馆,在那里,我看见了一本书叫《七十二变大全》,我随便翻了一页,看见里面全是描述有关魔法的做法,于是我就买下了这本书。
回到家里,看见妈妈在皱着眉头,在洗着脏兮兮的衣服,我想起刚才买回来的书,里面有一种魔法,我说:“变变变,帮我妈妈把衣服洗了。”不久,衣服就洗好了,妈妈微笑着说:“呀,我们的女儿长大啦!”
要出去吃饭,吃完饭就和同学去逛街,过了大约一小时,我们吃完饭了,就在一条街道上逛街,逛着逛着,我们看到一个人在一间理发店理发。理发很麻烦,要几个小时,我拿出《七十二变大全》这本书看,然后说:“变变变,帮我把这个人的头发变黑发,过了半个小时的头发就变黑了。”
我又走呀走的,发现有一个小女孩摔倒了,我想扶起她,但她很重,于是我拿出了那本《七十二变大全》说:“变变变,帮我把那个小女孩扶起来。”不久,小女孩就站了起来,跑了过来,说:“谢谢你。”“不用谢。”我说
最后,我懂得了:助人为乐,手有余香,且帮助别人等于帮助自己。