中国是一个有着五千多年的文化和历史的文明古国并拥有着壮丽的山河。
我们的祖国有着光辉灿烂的历史,我们的祖先发明了火药、指南、造纸术、印刷术这四大发明,这反映古代劳动人民的智慧。
我们祖国是最美丽的,岿然屹立在崇山峻岭的长城、轻柔秀美的桂林山水,气势磅礴的长江、怪石嶙峋的黄山……它们是多么的雄伟壮观啊!
我们的祖国是伟大的,当日本侵略军入侵我们的时候,涌现了董存瑞、黄继光、刘胡兰……这些英雄儿女的誓死捍卫,经过了八年艰苦卓绝的抗战终于把日本侵略者赶出了中国,在了老一辈仁人志士的不懈追求,中华民族才迎来了新的辉煌!
如今,我们伟大的祖国一片蒸蒸日上。香港、澳门历经沧桑,终于回到了祖国母亲的怀抱!神州六号的成功着陆、我国运动健儿在奥运会上取得了辉煌的战绩……这些都显示着祖国的繁荣昌盛,日新月异!
中国就像一条腾飞的巨龙!是从地平线上冉冉升起的太阳!