周六,我正在书桌前,看着我新买的《漫画Party》和《漫迷》。妈妈走过来,说:“怎么又在看这种无聊的书。”我口上没敢说什么,我心里却很不服气。
“其实,漫画根本不是无聊。”我又开始思考“漫画也是一种艺术,通过夸张的手法,结合生活或自己的想象而产生的一种艺术。这种美是简单却又复杂的美。简单是说它的表面,通过简单的线条而表达出来的意思。复杂则是说它的灵魂;在创作阶段,作者通过简单来表达出他的意思。写学生不愿上课和翘课来表达现在学校对学生加负担也表达主课老师占用附课却说是为了升学率。所以,漫画是一种通过学习夸张来描写和表示自己对现时社会一种不满的通道。”我的左半脑回答说。“不对,不对。”我的右半脑说道。“温是虚华而又无用的东西。虚华是说,它华丽却不能直接表达意思,让猜想不透。无用是说它只能表示夸张意思,却不能让人去冷静而又客观的去思考。所以,漫画在我眼里只是一种伪艺术。”
听了两个大脑的话,我比较倾向于左半脑。为我们争取看漫画的权力吧,给我们孩子留点自己的空间吧。