张电影票的故事
电影票了,大伙儿高兴极了,目光都集中在中队委朱静身上,盼望着她早点把票发到自己手中。突然,朱静抽出一张票,看了看,迅速放进了自己的裤袋。我和同学们看到朱静这胆大妄为的举动,你看看我,我看看你,谁也没吱声。我心想:“朱静啊朱静,你是个中队委,应该以身作则,把方便留给别人,把困难留给自己。你怎么能把好票先留起来呢?”这时,多嘴多舌的陈明不管三七二十一,站起来大声吼道:“朱静,你太自私了,把好票留给自己!”陈明的话正好说出我们的心娶话,于是我和另几个同学也附和着闹了起来,教室里顿时像一锅开了的水沸腾起来。
有的说:“朱静,真想不到你这样自私。”有的说:“朱静一向关心集体,不可能这么做。”看到这情景,朱静的脸一下子变得通红,大步跑回座位,捂住贼伤心地哭了起来。陈老师走进了教室,看见教室乱哄哄的,拿起教鞭在讲桌上敲了两下,教室里的喧闹声像收音机关了电门一样“嘎”地止住了。陈老师叫于幼菌同学把朱静裤袋里的电影票拿出来看一看。于幼菌从朱静裤袋里掏出电影票大声念道:“三十排二十八号。”大家愣住了,不知谁带了个头,教室里马上又响起了雷鸣般的掌声。