关于纪念抗日战争胜利作文
华夏儿女的历史上,有一段血与泪的岁月,也是一段抹之不去的屈辱历程。即使有再多的屈辱,流再多的血和泪,但是我们也坚强地面对一九四五年九月三日是打败日本帝国主义的日子,也是世界反法西斯战争胜利的日子。到现在已经六十六年了,也就是说抗日战争胜利六十六周年了,是一个值得庆祝的日子。
六十六年前,在中国共产党的领导下,中国人民奋力抗日战争,终于的在一九四五年打败坏了打败日本帝国主义侵略者。中国人民付出牺牲三千五百万人的代价,仅在长达三个月的松沪之战,中国方面共投入七十多万兵力,死伤二十多万人。
为什么?为什么外国侵略者任意侵袭?中国人民为什么会被别人宰割?我们可爱的祖国母亲为什么被人咬下一块又一块的肌肉,变得血淋淋的?后来我才知道,政治腐败,国家落后。“落后是要挨打的!”当时,日本工业生产量为六十亿美元,而中国工业生产量为十六亿美元。日本生产钢铁五百八十吨,而中国生产钢铁不到四万吨。这样悬殊才给别人欺负,这是血的教训,我们每一个炎黄子孙都要牢牢地记在心里。
一九四五年,中国人民经过八年艰苦抗日战争,终于打败日本帝国主义的侵略者。在一九四九年十月一日,国家主席毛泽东在天安门广场正式宣布解放,成立了中华人民共和国。从此告别了战争时期。
随着祖国不断发展,祖国变得越来越强大了,一直发展到了今天,有许多家庭过上了小康水平。人们生活富裕起来了,这是怎么得来的呢?这是用许许多多人的生命换来的,要不是他们用生命换来的的胜利,我们会有现在的日子过?如果我当时生活在那抗日战争年代,我也会马上参加共产党,拿着枪去抗日前线打日本鬼子,像王二小、张戛、雨来……那样当个小英雄。
现在我们的祖国虽然已经很强大,如果我们现在再不好好学习的话,我们的祖国就会落后。“落后就要挨打”就会被别人欺负的!这是血的教训啊!今天有辛勤的汗水,明天就会有丰硕的果实。为了明天,我们要更加珍惜今天。我们一定要勤奋学习建设祖国的本领,我们的祖国母亲永远美丽、富强。为此我们要好好学习,天天向上。