“打倒日本帝国主义!”
“中国共产党万岁!”
这是狼牙山五壮士壮烈豪迈的声音,这是中华人民内心的呼喊!我的心在滴血!当我想到狼牙山五壮士那临危不惧、坚强不屈的精神时,手便会颤抖地紧紧握着,默默地叫道:“你妈真是好样的!”
《狼牙山五壮士》叙述了1941年的那个充满了火药味的秋天,七连六班五位战士胜利地完成了阻击敌人,掩护群众和连队转移的艰巨任务。就在弹尽粮绝、即将被敌人俘虏时,他们英勇跳崖、壮烈牺牲!在棋盘陀谱写了一首惊天地、泣鬼神的诗歌!
当我看到“不少敌人坠落山涧,粉身碎骨”时,我不禁对五壮士的气场给震住了,对他们竖起了大拇指,也对日本鬼子3000多人还敌不过五个人而感到骄傲;当我听到五壮士在纵身跳下悬崖之前喊着的口号声:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”时,这简短而严肃的声音带着多少中华人民的期盼!这期盼中装满了多少人痛恨敌人的肺腑之言。当我读到“山坡上传来一阵叽里呱啦的叫声,敌人纷纷滚落深谷”时,我不禁感受到五壮士的坚强不屈,英勇无畏的英雄气概,表达出他们与我心中的对日军的痛恨!
想想现在,我们这些“祖国的花朵儿”是多么弱不禁风啊:记得一次,我在爬保俶山时一不小心摔了一跤,皮被刮破了一大块,我哭了起来。妈妈立刻把我抱下了山,送到医院治疗。而五壮士呢?他们身中过多少子弹,负过多少伤,仍然坚强不屈地抗击敌人。我的心中顿时充满了惭愧之情
视死如归,拥有崇高革命精神的五壮士们是一根笔直笔直的顶梁柱,无论暴雨狂风还是洪水泛滥,从来不会倒下;他们是中国的脊梁,不惜牺牲自己的生命,让人民健康快乐地生活;他们还是那一朵朵向着阳光、生长在陡峭山坡上的野菊花,不屈不挠,不向困难低头。
在五位抗日英雄相继跳下悬崖的那一刻,我的心中立刻升起一团熊熊燃烧的火焰,火焰中还不时的跳出几个名字:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才!
让我们一起为死去的五位革命烈士鼓掌,让我们在这繁荣富强的21世纪好好读书!勿忘国耻,振兴中华!