有趣的校园生活
“叮铃铃”“叮铃铃”,熟悉睡中的我被一阵闹铃给吵醒了。“哎!怎么这么快就六点了,我还没睡够呢!”我不停地抱怨着。洗濑完毕,吃过早餐后,我拎起书包走出了家门,上学去喽!
与许多学生一样,我家离学校比较远,所以理所当然地成为了“公车一族”。“哈”乘车路上,我还未恢复精神气儿。
走进校门,我整个人都清爽起来。不知怎么的,看着学校里的每一样事物,都觉得很开心,应该说是学校带给了我很多欢乐。
上课了,原本喧闹的教室安静了下来,大家都在认真听课,我就更不例外了。老师讲的课总是那么生动有趣,就连最乏味的政治课也“改头换面”,变成了趣味无限的课。英语课上,那一个个英文字母变成了一个个跳动的音符,秦出了一首悦耳动听的歌。
接下来,来看看我们体育课上在做什么吧!
每节体育课,老师都给留给我们自己活动的时间。体育老师刚一发令--解散,同学们就一溜烟的跑了,只留老师一人孤零零地站在那儿。我分成了好几拨,一些人在打羽毛球,同学们另外一些又在打篮球,而我们几个相处得非常投机的女生则凑到了一堆,唱唱歌,聊聊天,可开心了。我们几乎是无话不谈,碰到了对一件事持相同观点的人,那几个会激动地握手,或互相拥抱。我们几个人会经常讲笑话,最滑稽的动作,弄得笑到眼泪从眼眶里蹦了出来。
下课时,休息一下自己的眼睛,我闭上眼睛--我没有在睡觉,而是趁休息眼睛的同时回忆一下老师新讲的知识,而后,跑去和隔了好几桌的好朋友说说话,凑个热闹。虽然只是短短的10分钟,却会发生许多趣事,如某个同学说了句搞笑的话,做了个滑稽的动作,总能让我们开怀大笑。
放学了,大家收拾好书包,火速冲出教室,用《家有儿女》中刘星说的话是:“咱们各回各家,各找各妈!”
你觉得我的校园生活有趣吗?
春天,校园在沉睡一冬之后,随着阵阵春雨焕发出活力,伴随着丝丝春风散发出魅力。你看,梨花、桃花、苹果花……都竞相开放,散发出醉人的香味。惹人喜爱的小草从泥土中钻了出来。树木们也刚刚发出嫩芽。有这么美丽、漂亮的风景线,怎么不能激起大家的学习劲呢?
盛夏时节,太阳变得火辣辣的,把大地照得热乎乎的。树上的叶子变得更加茂盛、更加翠绿,果树上的花都掉了,结出了果实,绿绿的。下课了,同学们在大树下休息、玩耍,开心极了!啊,大树给我们带来了多少乐趣啊!
酷暑消散的时候,秋天来了!校园一片金黄,葡萄叶、柿子叶……都变成了金黄色,一阵风吹来,叶子就随风儿下,像一只只蝴蝶翩翩起舞,慢慢地落到地上,树叶积少成多,不几分钟,就织成了一块金色的“大地毯”,好看极了!
当北风呼啸的时候,冬天来了!大树落光了叶子,光秃秃的,只有松柏还是绿色的,它依然是那么绿?那么强壮,一场大雪过后,松柏就好像穿了一身雪白的衣服,可爱极了!操场上同学们热闹非凡,他们堆雪人、打雪仗,玩得开心极了!
你看,我们的校园漂亮吧!校园是多姿多彩、生机勃勃的,他一年四季向我们展示不同的风采,学校的名字你们还不知道吧,告诉你们,我的学校就是子弟二校。我爱我的校园,请大家有时间到我的校园做客。