梦想作文初中生版
我们全校跟着运动员进行曲走进操场。开学典礼开始了,之前先是升国旗,接着是国旗下讲话,然后就开始放飞小火箭了。是由一至六年级共六位同学来放的,那小火箭很细,看起来很轻巧,就在他们在组装自己的小火箭时,我和大家讨论起来,有的同学说:“这火箭危不危险?”有的同学说:“会不会爆炸?”有的同学还说:“万一飞在空中突然掉了下来,弄伤了人怎么办”……小火箭组装好了,这六个同学的手中都拿着一个遥控器,好像随时准备发射。这时我心情格外兴奋。只听应老师说:“预备!”我们的眼睛盯着火箭。“放!”六支小火箭便“嗖”得一声冲向空中,一条条笔直的烟还飘着,从火箭中还喷出了五彩的彩带。那轻巧的火箭载着全校人的梦想,升空……
今年的开学典礼,真有意义!
今天,我在欢快流淌的同时,参与你们为保护水资源而努力的演讲大会。x年前,国家颁布了《水资源保护法》,无论是对安静流淌的小河,小溪,还是对浩瀚奔腾的长江,黄河,这法令都犹如黑暗中的光照和漫漫长夜里的灯塔。
在我们的心中,《水资源保护法》是国家为保护我们而颁布的法令,因此我们相信她能给我们带来好运。然而,x年过去了,我和我的同胞们依然没有摆脱困境,仍然不情愿地与污秽的流水溶在一起。我们穿梭在这个国家的每一寸土地,为的是能哺育土地上的每一个生命。然而,我们的愿望部分落空了。《水资源保护法》竟然被部分人当成了一纸空文。
但是,我们绝不会放弃所有的努力和抗争。只要还有污秽的流水向我们涌来,我们就一天不会停止反抗。我们不被侵害的日子一天不来到,我们也就一天不会停止抗争。
我们要奉劝那些把法律当作游戏的人们,你们跟法律作对挑战法律,到头来只会在毁坏水资源的同时也把自己推向那犯罪恶的泥潭!
事实告诉我们,只有人与自然的和谐统一才能为国家创造出更多的财富。尽管眼下困难重重,但我们仍有一个梦想。这个梦想已经深深地印在我们流淌过的每一片原野,每一处山林。
我梦想有一天,国家能奋起,将那些与法律挑战的人们通通绳之以法,让法律在任何属于这个国家的事物中得到升华。
我梦想有一天,昔日向我们排放污水的工厂向我们排放出达标的水,让我们从艰熬中走出。
我梦想有一天,每一个普通的公民都对我们呵护有加,不再向我们倒脏水,扔垃圾。
我梦想有一天,我们流过的每一片土地都能得到我们的哺育而不是被我们所污染。
我梦想有一天,我们能边流边唱,敲击岩石,奔向海洋……那歌声响彻山谷,响彻平原,响彻我们流淌过的每一个地方…….
我们的这些梦想从来没有在我们的心中消失过。
我们坚信,有这么一天,我们一定能完成我们的使命——哺育这片土地上的每一个生命,与这些生命成为好朋友。
我们坚信,我们与这些生命可以共同生存,共同发展,共同幸福。
希望这一天的来到已经不会久远了,因为我们信任这个国家,信任这个国家的法律,她定能保证我们在流过每一个平原,越过每一座山谷的时候,高唱幸福之歌,滋润大地万物。