当流星划过天际,留下那梦想的星光,短暂而美丽,微弱却难忘。存在于记忆深处的那份梦想的渴望,被流星微弱的光唤醒,悄悄地萌芽、生长……——题记
我曾经有过很多的梦想,有时我会在这些梦想中徘徊,拿不定主意;有时我却贪心地想要完成所有的梦想,不论最后的结果。其实我并不认为这种想法幼稚,即使是现在,我也觉得,梦想是一个很美好的东西,而我们想要拥有更多的美好也是再自然不过的了。
当风带来春的生命,当阳光照射出夏的火热,当落叶荡出秋的果实,当雪洗刷冬的洁白,梦想再次地轮回,轮回于这大千世界之中,轮回于每一个人的内心深处,等待着四季的洗刷,等待着雨露的滋润,等待着风雪的考验。梦想是神奇的,它往往能带给我们前进的动力,像有一个声音不断地在心中响起,促使着我们踏上实现梦想的道路。梦想,说它遥远,其实它就在不远的地方站着,等着,守候着,触手可及;说它近,但却需要我们击破重重关卡,经历酸甜苦辣,才能够看见它的影子。梦想,还是神秘的,就像没有尽头,即使实现了当下的梦,还有下一个梦在下一个路口等侯,我们亦会心甘情愿地走,走向每一个路口每一个梦。
我听说过夸父追日的故事,从另一个角度来看,我觉得这也是讲述一个追梦的故事,描写了一个为了梦而坚持不懈的人。夸父,他向往的是光明与温暖,就像我们憧憬美好的未来一样。他的梦遥远而伟大,他也的确为了这样一个梦历尽艰辛,虽然始终不能实现这个梦,但至少他尝试过了。蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,我虽然没有鹰的矫健,但毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执著的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,我的梦想定会为我插上一双隐形的翅膀,带着我飞。有一句歌词是这样的:“人都应该有梦,有梦就别怕痛。”是啊,我们的心中都有一个属于自己的梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路却是曲折的,无数人在这条路上流尽了泪水与汗水,受尽了挫折与质疑,尽管如此,他们却依旧昂首挺胸大步向前。其实梦想就是一个大的航向标,只要我们挺过风雨,打破那些嘲笑与质疑,持之以恒地向着这个方向前进,我们总有机会到达目的地。
有人说面向太阳,感受阳光,就会是希望;有人说勇敢成长,昂首挺胸,就会被滋养;有人说全副武装,坚持不懈,就会有力量。其实梦想,就是我们的力量与最好的信仰,它像一缕缕光芒,指引我们前进而不彷徨。
……
就像那样一句话:“拥有梦想的人一定势不可挡。”只要有梦,就勇敢地向前走,总会看见,梦想的花儿绽放!