梦想作文600字初中
看到白色,你会想到什么?是洁白无瑕、纯洁、干净、简洁,还是……,我想到的却是悲伤。如果你要问我,我的梦想是什么?那我会告诉你,我想穿起这白色的白大褂,想把“悲伤”治愈,把“快乐”还给每一个人。
现在的大人们都很奇怪,一边拼命吃着保健品,一边拼命熬夜;一边勇于尝试冒险,吃着让人觉得不可思议的“食物”,一边找医生救命;一边宣传着禁毒,争当禁毒形象使者,一边自己在偷吃违禁品。不仅如此,现在的大人们也不懂得礼貌谦逊。现经常可以在网络新闻里看到,有些大人因为抢占一个座位,扭打在一起,或者在公共场合做出很多不文明的举止。“对不起”这三个字似乎成了大人们羞于启齿的词语,拳头成了决定对错的象征。是什么让现在的大人们如此疯狂?是现在社会的人情淡薄,是生活压力无处喧泄,还是大人们自我调节能力的缺乏。看着电视上新闻报导里,又有人因为抑郁症付出了年轻的生命。那又是什么原因使这些人不相信家人、不相信医生,只相信死亡呢?我对此有着重重疑问。我的梦想是当一名心理医生,想去了解人们到底在想些什么,是什么促使他们连身边家人、朋友都不顾,是什么原因让他们走进了自己的黑洞里,又是有着一种什么样的念头,让他们放弃自己的生命。生病并不可怕,可怕的是自我放弃。也许你会对我说,现在的医生多难当啊,医患关系如此紧张,医生就算在休息期间也要随时待命,更有很多医生,一天要做好几台手术,连喝口水的时间也没有。但是如果没有这些默默付出的白衣天使们,人类是不是很快就要灭亡了呢?
小树只有经历风雨后,才能长成参天大树;笋芽儿只有一层层脱下外壳,才能长成苍劲的竹子;毛毛虫只有通过痛苦的挣扎和不懈地努力后,才能破茧成蝶。我的梦想现在还很遥远,但只要通过学习上的努力,知识上的积累,我一定能成为一名合格的心理医生。