童年充满了欢声;童年充满了笑语;童年充满了对理想的追求。在梦中,我终于见到了它。
星星顽皮的眨着眼睛,月亮偷偷的张望着大地。我坐上了梦中的“飞船”,飞往太空,去寻找我的理想。
飞呀,飞呀,一会儿看到了气势雄伟的长城,一会儿又看到了风景秀丽的西湖。
飞呀,飞呀,我飞过了一道海峡,来到了我国的宝岛台湾。这时,一座大山挡住了我的“飞船”,我只好在山前降落。跳下“飞船”,几个金光闪闪的大字映入我的眼帘——“阿里山”。啊!这就是台湾的阿里山。盼望已久的阿里山在梦中我终于见到了,看到了它磅礴的气势,见到了它生机勃勃的景象。忽而,一位手捧鲜花、怀抱和平鸽的向我边跑边喊:“亲爱的祖国大陆小朋友,欢迎你到台湾来。”
她那清脆而又亲切的喊声在阿里山的上空回荡着,回荡着。我接过她给我的鲜花,接过这束代表着台湾骨肉同胞深情厚谊的鲜花,我的心高兴得像要跳出胸膛。接着,我们双双举起那只雪白的和平鸽,把它放回了蓝蓝的天空……飞吧,飞吧!和平的象征,你将把大陆和台湾人民的心连得更紧……
梦,美好的梦!神奇的梦!理想的梦!你使我找到了理想,那就是要为台湾人民早日回到祖国大家庭的怀抱做出贡献。