动画电影西柏坡》在6月份上映了,爸爸告诉我今年是中国共产党建党90周年华诞,虽然没有到电影院去观看,但是爸爸从电脑上下载后,我是和妈妈一起观看的,里面的主人公大多都是儿童,给我留下印象最深的就是核桃。他作为儿童团团长勇敢、机智、坚强,最让我敬佩的就是他身上那种为革命而不惜牺牲自己的伟大精神。
最让我激动的是故事里面的小动物顺毛驴、小鸡一凤、狗獾阿欢等可爱形象,从观影的效果来看,一点也不次于迪斯尼的卡通动物形象。小鸡一凤是个功夫高手,不仅把阿欢整治得服服帖帖,打起敌人也是绝不“脚软”,一通“鸡爪功”就能把敌人挠个鼻青脸肿,每看到这我都会开心的大笑;顺毛驴也不简单,大嘴酷似“狮吼功”,一口气能吹人一个跟头;而会打地洞的狗獾最后更是立了大功。核桃为了吸引敌机注意,成了敌人轰炸的目标。当枣花用力地挖土想找到他的时候,而我那不听话的眼泪,也在眼睛里打转了。而核桃却奇迹般地活了下来,当时,我心里充满了从未有过的快乐!后来才知道,是阿欢的地洞就帮了大忙!
当我看到核桃受伤的时候,心中隐隐一痛,而当我看到核桃为了吸引敌军的火力而被炸的时候,我的心真的痛了,是钻心的痛,我以为核桃会死,但他在片尾,却奇迹般的出现在大屏幕上,心中那种激动的感觉真是无以言表,想到儿童团和我们年龄相仿的孩子们,能做出这么惊人的壮举,从我们少年儿童的视角出发,机智勇敢的核桃,善良可爱的枣花,都是我们学习的榜样!
看完电影,妈妈让我好好体会这部影片的意义,实际在看电影的过程中我已深刻地体会到今天的幸福生活来之不易,我们要格外珍惜!现在我们能做的只有加倍珍惜目前得之不易的幸福生活,继承革命前辈的光荣传统,把伟大的祖国建设的更加美丽、更加美好。