走在灯火阑珊的街头,看着川流不息的车流,心底温暖平和。因为家,就在不远处等候。
我和弟弟走在路上,诉说着学校的趣闻。正说得开心起劲,突然只见弟弟眼睛一亮,兴奋的嚷道:”姐姐,姐姐!有只漂亮的小鸟哦!“我斜着眼看了他一眼不经意的说道:有又怎么样?我是不会给你捉的!”随后便是一种出奇的安静。我回头看看弟弟,发现他竟然已经泪流满面,我被吓了一跳,赶紧向着小鸟所在的地方走去。
我小心翼翼的伸出双手,悄然合拢,竟然捉住了一只。我又试着去捉其它的小鸟。可是左边一伸手,右边一踢脚,不仅连根羽毛没捉到,还让刚刚捉到的那只小鸟也飞跑了。我望着它们离去的背影,心里很不安宁,好担心弟弟那幼小的心灵受不了失去心爱之物的打击。我使劲的搂着弟弟,想尽可能的去安慰他。就在这时,突然有一只小鸟落在了旁边的草丛上,我和弟弟前仆后继,很轻松的捉住了它。当我们沉浸在喜悦中,观察着手中的小鸟时,才发现这只小鸟原来是受过伤,腿部有献血在溢出。看着弟弟内疚伤心的样子,我趁机说道:“鸟呢,是人类的朋友,保护鸟类就是保护大自然,也就是保护我们人类自己!我们把这只小鸟带回家给他治疗伤口,等它好了以后放飞大自然好不好啊?”弟弟抬起头扑闪着大眼睛,使劲的点了点头,轻轻的捧起小鸟飞快的向着家的方向跑去。我看到弟弟手中的小鸟似乎在对弟弟说“爱我你就抱抱我”!