最难忘的一件事作文
每个人都有最难忘的事,我也有这样一件难忘的事儿记心头。
记得去年冬天,妈妈带着我去奶奶家玩,我让爷爷陪我去果园游玩,爷爷同意了,我们带着篮子和割刀去果园。
走进果园,我们看到了高大挺拔的果树,果树上还有鲜红的苹果,一个个苹果像小妹妹的脸颊。我请爷爷把我抱起来摘苹果,我摘了一个又大又红的苹果,尝了尝,真好吃。爷爷喊我多摘几个到家里去吃,我又摘了好几个,心里想:我要给爸爸妈妈尝尝。
后来,我和爷爷又走了几步路,看到了又细又长的甘蔗,爷爷用割刀“咔”的一声把甘蔗给割下来了,我用割刀把甘蔗皮割下来,再把甘蔗割了一半就开始吃,可香甜可口了!
到了中午十二点左右,我和爷爷带着丰盛的水果回到家里。奶奶把水果洗干净,端着盘子让我们吃水果,全家人都吃着丰盛的水果。
这就是我最难忘的一件事。
中秋佳节,人们最主要的活动是赏月
赏月
中秋节,我国自古就有赏月
在唐代,中秋赏月
明清以后,中秋节赏月
吃月饼
我国城乡群众过中秋都有吃月饼
月饼最初是在家庭制作的,清袁枚在《隋园食单》中就记载有月饼的做法。到了近代,有了专门制作月饼的作坊,月饼的制作越越来越精细,馅料考究,外型美观,在月饼的外面还印有各种精美的图案,如“嫦娥奔月”、“银河夜月”、“三潭印月”等。以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,都成为天下人们的心愿,月饼还被用来当做礼品送亲赠友,联络感情。