人生中会经历许许多多的事,又尴尬的事,有快乐的事,也有伤心的事……然而有一件事让我迟迟不忘,那件事让我胆战心惊。
那一天,是考试日,由于我前一天急着打游戏,所以我没有认真复习,考试时,我一看题目,顿时全蒙了,好多题目我都不会,只好硬着头皮上场,完了,最后一题不会,我十分抓狂,这题我明明会的,却想不起来了,正冥思苦想时,突然看见抽屉里的语文书,我两眼顿时放光,像一只饿狼看着食物一样,我左瞧瞧,右张张,看看有没有人注视我,手却不由自主地伸向了抽屉,小心翼翼地把语文书向外拉。
突然老师说:“离交卷还有30分钟,还没写完的同学要赶快。”这句把我给吓个半死,一看老师,没有发现我,我松了一口气,手再次伸向语文书,轻轻地把语文书翻到P50页,偷偷地瞄了一眼,然后以迅雷不速之名迅速的写下答案,只需30秒,我长长的松了一口气,可内心还是十分紧张,心跳不断加速,十分杂乱,我顿时不知该怎么办,四周望了望,没有人发现,又向老师看了一眼,这时,我与老师的目光正好对上,我赶紧低下了头,像过街的老鼠似的,不敢望着老师,“叮铃铃……叮铃铃……”终于结束了,满脸涨的通红去交了试卷。
一瞬间可真让人心惊胆战,虽然十分短暂,但我却永远不会忘记,因为这几秒我深深体会的什么叫不做亏心事,不怕鬼叫门,教会了我知识来不得半点虚假,教会了我做人要诚实,才能行得正,才能学到甄本龙,这几秒,我学到了很多,我永远都不会忘记。