草长莺飞四月天,我们前往沂南竹泉村,去拥抱大自然,拥抱春天。 Cao Changying flys in April, we go to Zhuquan Village, Yinan to embrace nature and embrace spring.
今天天公作美,我的心情也特别舒畅。放眼望去,一棵棵挺拔的大树排列路旁,已经长出了嫩嫩的叶子。红的、粉的、黄的各色叫不出名字的花艳艳地开着,把春天打扮的分外绚烂。
终于来到竹泉村,一进大门,仿佛进入了美丽的人间仙境:放眼望去,满眼都是翠绿的竹子,绿的耀眼。翠绿的竹林、清清的的泉水、正在嬉戏的人们构成了一幅和谐美妙的画卷。古朴的石头房子错落有致的排列着,房前屋后,道路两旁,栽满了绿竹,有的成片,有的几簇,有的仅有几棵。风吹过竹林,发出沙沙的响声;小溪里流水潺潺,声音时而响,时而轻;再加上游客清脆爽朗的笑声,奏出了一曲美妙的春之歌。
竹泉村的另一特色,非泉莫属。山泉水从山上流下来,流过村庄的每所房子。一路走来,叮叮咚咚、哗啦哗啦的流水伴随左右,真是一种享受。我用手捧起干净的泉水,凉凉的,惬意极了。偶尔,清澈的泉水里有一两条小鱼游过,悠哉游哉,引起小朋友好奇的惊叹声,就连大人也忍不住驻足观望。
路旁,竹荫下,有竹做的板凳和秋千。人们走累了,可以坐下来休息。我坐在秋千上,看着青青的翠竹,听着悦耳的鸟鸣,真想美美地睡上一觉。
不知不觉到了傍晚,我们恋恋不舍地告别了竹泉村,走在了回家的路上。人们都说,桂林山水甲天下,我却想说,虽然竹泉村的风光不能与桂林山水相媲美,却别有一番趣味。