光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活匆匆而去,07年九月,我很荣幸迈进了朝阳小学,开始了我的五、六年级生涯。虽然我到朝阳小学才短短两年,但是我从内心深处喜欢上了这所学校,也喜欢上了这里默默无闻辛勤耕耘的老师和勤奋好学的同学们。
我们学校是一所小学。当你跨入朝阳小学的校门,首先映入眼帘的是一座雄伟壮丽的教学楼,楼前镶嵌着"朝阳小学"四个金光闪闪的大字。这座教学楼,既是老师办公的场所,也是学生学习的阵地。教学楼的后边是宽阔的操场,碧绿的草坪,美丽的花坛。每当课间休息时,操场上总是人生鼎沸,师生们进行着各种体育活动,龙腾虎跃,洋溢着欢快活跃的气氛,它也是学生成长的摇篮。
我们的学校真是一个读书的好地方。每当早晨第一缕阳光悄悄洒落大地,降临校园时,校园里早已传出琅琅的读书声,多么像一组跳跃的音符,奏出我们跨世纪的心声,唱响我们勤奋博学,进取争先的旋律。每当音乐铃声响起,我们"人类灵魂的工程师"精神焕发地走上讲台,把他们的知识毫不保留的传授给我们。我们不仅学到了许多科学文化知识,而且也懂得了该怎样生活,怎样做人。
我们的学校又是一个欢乐幸福的大家庭。每当同学们生病时,每当有同学面临辍学时,学校领导和老师们总是伸出援助之手,给予我们亲人般的关怀和护。同学之间如同兄弟姐妹。这一切都感动着我,温暖着我,使我对学校产生了一份特殊的,浓浓的感情。
在知识爆炸经济腾飞的今天,我们应该安下心来好好读书,这才是对老师对学校的最好回报,这才是真正的爱我校园。老师们,同学们,朋友们,让我们携起手来,开拓进取,共创朝阳小学美好的明天!