爱在校园
校园里,也总是充满了。喜欢一个人漫步于校园,独自感受校园的清新,体味它的点点变化。清晨,中午,黄昏,不同时刻的它呈现不同的婉约与和谐。
走在操场上,不时会有灰白相间的喜鹊从面前掠过,落在草坪上悠闲自在的踱来踱去,那么天真活泼,一点也不害怕人的接近。而不管目光投向哪,映入眼帘的都是一片大自然的安静与和谐。在她那一抹浓浓的绿意下,每天都有让人惊喜的发现。
教学楼前那开的旺盛的或紫或白的丁香花,总是不停地散发着淡淡的清香。有很多喜欢花的女孩还偷偷摘下两朵,好好地欣赏一番。香气立刻弥漫了周围,独自沉浸在自己的世界里,遐想翩翩。
当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随着空中吹来的阵阵微风,尽情地享受春天带给我的的惬意,舒心地背诵着英语单词。在这样优美的环境中,校园里的一切显得那么轻快明亮,而我的记忆力更是出奇的好。那种收获知识时的喜悦,更成为一种激励我进取的力量。被阳光照的闪亮的窗里,传来琅琅的读书声,这么有青春有活力的校园,谁会不喜爱呢?路边的空地里开了一些黄色的野花,是不是春风悄悄把种子撒下?柔弱的枝茎在风中摇曳着,绿色的底色上,那花瓣像天上的繁星一样在不停的向你眨,感觉是多么的可爱天真,像孩子的肌肤一样嫩一样柔。
走在教学楼里,人很少,偶尔有出来休息的人,漫步在校园里,有在小树林坐着背书的学哥学姐,他们互相帮助对方解决难题,他们是那么的投入,即使偶尔儿童们的嬉闹、下课同学路过片刻的说笑也不能分散注意力。上课铃响了,整个校园又重回宁静。我很快融入其中,感到这校园是属于我的。校园是美的,但她给我更多的是心灵的启迪与荡涤、思想的陶冶、内在气质的培养,让我以一种更平和的态度去面对人生,踏入社会。远离了都市的喧闹嘈杂、尘世的尔虞我诈、社会的复杂多变,有的只是自然与心灵的安宁与和谐,这就是我的校园,我心中的一片净土。
爱就在我们没有发现的每一个角落,只要我们用心感受,总是会发现的。