早晨,我迷迷糊糊正在睡觉,突然听见妈妈说:“下雪了!”我一骨碌从被窝里趴出来,趴到窗前一看,一阵凉风向我吹来,下雪了!房顶、树上全都盖上一层厚厚的“棉被”,成了粉装玉砌的世界。
吃过早饭,我匆匆地向学校赶去,大片大片的雪花像千只白蝴蝶漫天飞舞。奇妙极了!我伸手去接雪花,但刚把手伸回来,它就化了。一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。
来到学校,同学们都到操场上了,我也不例外。我拿起一些雪,揉了揉,便成了我行走江湖多年的秘密武器。不好!大事不妙!雷龙突然拿起一团超大型的雪球向我砸来。三十六计,走为上策。我赶紧逃跑。谁知雷龙不罢休,在第二次时砸到了我。
"瑞雪兆丰年。"这场大雪一定会给明年带来丰收。到时,金秋硕果累累,农民伯伯的脸上一定会洋溢着丰收的喜悦。
我愿化作一滴雪,落到田野,滋润庄稼,为丰收作出自己小小的贡献。