环境治水——理想的水资源作文600字
我出生在城市,从小见到的都是高楼大厦、车水马龙。城市里的空气一般都夹杂着不少灰尘,蓝天白云、秋高气爽的日子难得见到。城区的河流也很少,河水也基本都是黑乎乎的绿色。所以,印象中也许这就是天和水的颜色!
随着我慢慢长大,慢慢懂事,上了学。从书上学到了一些描写水的词语,比如:清澈见底、碧绿的湖水、“问渠那得清如许,为有源头活水来”,等等。于是,总是在想,难道水的颜色应该是清澈透明的吗?
我觉得自己是一个幸运的孩子,因为在外婆家我见到了真正的清水、活水。外婆家住进化,村前有一条河流通往浦阳江,河水的源头由各路山水汇聚,那里的水是碧绿的,在阳光的照射下波光粼粼,真有一种“水光潋滟晴方好”的意境,在河的两边还能看到柳树的倒影。最让我惊讶的是田野山路边的潺潺流水,都能看到水中的沙石和活蹦乱跳的小虾米,以及自由自在游来游去的小鱼儿。哇噻!原来这就是书上写到的泉水!
我喜欢外婆的家乡,不仅有理想中的水资源,更有清新的空气和蓝天白云。城市和农村存在好大的差距。真希望城里的雾霾能够减轻一点,水质能够清澈一点。不过,我想这主要跟城里的工厂、汽车、空调、污水排放等息息相关。所以,为了我们的环境更美好,为了我们的水资源更理想,我呼呼大家:节约用水、减少废气废水排放、正确处理各类污水、增加绿化建设、绿色出行。只要人人都能从我做起,从小事做起,那么我们的明天一定会更好!