八年级作文环境低碳生活
现在地球已经被破坏了,所以我们就要开始保护地球。作为地球的一部分,我们有义务守护地球。现在我们用的废物量很多,包括汽车的排油量,还有我们平常的灯,煤气罐,还有我们的袜子。如果我们不加节制的生产,后果就不好了。
我们怎样才能让地球不受伤害?垃圾让地球有很大的危险,我们从现在开始,不能乱丢垃圾,现在我们这里都搞文明创建。怎么才能评选上呢?随着科技的发展,随着人们越来越富裕,大街上的私家车也慢慢地多了起来,大家渐渐地远离了低碳生活。再这样下去,还会影响到其它生物,地球将从宇宙中消失。
保护地球从小事做起。要节约水资源,少上网,还要节约用电,在我们日常生活中,晚上点灯、上网娱乐、外出开车、用电做饭都在破坏地球,浪费资源,所以我们不要做这些破坏地球的事。
现在我正好放假在家里,就先向家里人“开刀”吧!奶奶每天做饭不太讲究节约,我说:“奶奶,现在提倡‘低碳生活’,如果你焖米饭时,把大米浸泡20分钟后再煮,可缩短时间;做饭时要用中火;烧东西时要擦干锅,不易煮烂的食品要用高压锅,有助于节省燃气。还有,洗菜淘米的水可以用来浇花,洗衣服的水可以用来拖地或者冲厕所。”奶奶吃惊的说:“是吗?奶奶老了不知道,就照你说的办吧!”
我们不能光要求别人低碳,当然自己也要低碳,我要马上行动起来。做到多喝白开水,少喝饮料;少用纸巾擦手;每周选一天不吃肉;少买多余的衣服以及生活学习用品;本子反正面都用;不用修正液、修正带。
希望大家都养成低碳习惯,提高低碳意识,争当低碳标兵!我们一起来保护地球吧!