美丽环境我有责作文500字
每个国家都在各个地方贴着“文明从我们身边做起,点点滴滴做起”“每人争当环保小卫士”等等不胜枚举,走到哪里都紧贴着这些宣传语,不但没起到作用,还破坏了环境卫生。
一个寒冷的冬日,我早早地起了床,看见爸爸妈妈孩子甜美的睡梦中,他们平时辛苦工作,难得睡一次好觉,我不忍心打扰他们,平时我是过着衣来伸手饭来张口的日子,紧贴我要报答他们,首先,我把垃圾倒了,我提着沉重的垃圾刚跨出家门,正巧看见邻居张大爷家的孙女——李兰,李兰她也倒垃圾,我正跑过去和她一起去倒垃圾时,只见她左看看,右看看,发现周围没什么动静,于是她立刻把手上的垃圾倒入她身后的一片草地去,我看见了那一幕就急忙奔过去说:“李兰,你怎么能随便倒垃圾呢?难道你没有闻到过臭的味道吗?保护环境,人人有责,这句宣传语你难道没有听说过吗?”说完,她羞愧地说:“即使我不污染环境,还有其他人来污染环境呀,再说,垃圾箱那么远,这天那么冷。”我生气地告诉她:“即使只有一个人保护环境,那他每天坚持,我相信,其他人看见了也会向他学习的,人要做一位诚实的人、勤奋的人,这样我们的家园才会更加美好。”李兰听了点点头,转身把她乱扔的垃圾捡起来了,我们手牵手一起走向垃圾箱去倒垃圾了。
我要告诉全世界的人类,让我们挽回以前的美丽环境,携起手来,共建我们的美好家园吧!
不要让自己的过失成为遗憾!