听奶奶说,40年前逢年过节才舍得吃肉,平常也就粗茶淡饭糊过去了,每月成人只能领23斤粮食,吃完就得用高价去买了,那时也只有少数几家国营饭店。出门一般步行,能骑单车就很好了。现在,山珍海味随便都能吃到,也不用担心粮食问题,出行,有车坐车,没车,“滴滴打车”就行了。环境,这些年来,空气清新了,天空变蓝了,木兰溪修上了滨溪大道,铺上了红砖,成了散心的最佳场所。你说,溪边大片大片的芦苇荡,怎不让人心旷神怡?
家乡的变化,变的是城市的面貌,不变的是人民:“不忘初心,牢记使命”的信念和“撸起袖子加油干”的决心!