参观雷锋纪念馆作文
我和我的同学参观雷锋纪念馆。虽然,我以前去过,但这一次似乎比以前更有意义了。
我们从雷锋公园正门进入,顺着小径,来到了雷锋纪念馆。步入门口大厅,尽管很明亮,但周围静悄悄的,房间顶部有几颗红星,周围是绿色的墙。大厅中用汉白玉雕塑的雷锋塑像,塑像前摆放着鲜花,花儿静悄悄地躺在包花纸上。听讲解员说,雷锋出生在一个百姓贫苦,到处充满邪恶的旧社会。
家人因种种原因离开了他,不满10岁的雷锋就成了孤儿。解放后,是党把他送到一所小学。他对敌人的仇恨和对党、毛主席的无限热爱,在为人民服务中实现了。雷锋在日记中写道:人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。是的,在他22年短暂的生命里他的确做到了!我为他生活和工作在我的故乡,为我的故乡——抚顺有这样一个好人而感到骄傲、自豪!