参观918纪念馆初二记叙文
这天,沈阳依旧是下着大雪的。早上,我们踩着蓬松的雪排队上车准备前往9.18纪念馆
室外的温度很低,大约有零下25度左左。我们来到了目的地,纪念馆的外型设计成了一本书,上面还写着9.18纪念馆。在那之前,我根本就不知道9.18是什么,只是抱着一种好奇心掀起沉重的门帘开始了参观的旅程。
里面的灯光暗沉沉,看着墙上一幅幅惊心动魄的画面,一行行的文字都揭露了日本人对中国人所做的惨不忍睹的行为。难道这世界就不能拥有和平吗?他们的良心何在啊?我伤心而又愤怒,难道世界没有战争就不算世界了吗?
纪念馆里还有很多很多十分逼真的模型。里面都是些无辜的平民百姓啊!他们向我们伸出那充满血痕的手,痛苦不堪的面容。他们没有吃的,没有喝的,饱受日军的折磨,他们受尽了耻辱。我还看见,那个充满血腥的房间里,没有呼吸声,也没有心跳声,只留下了那堆堆的白骨。一个小山坡上竟堆满了尸骸,看得我们很多人都全身发抖。我们恨日本人,我们用手指着日本人的画像,戳着他们的头颅,以泄我们心中的怒火。
我们仿佛听见了受灾同胞那凄惨的叫声,看见了那被杀戮同胞无助的眼神。礼堂里的所有参观者肃穆地站着,每个人都低着头,屏住呼吸。我想他们应该是在悼念那些战死沙场的英雄和奋勇抵抗外侵者的百姓们吧,那些值得我们学习他们精神的人们。
我很难过地离开了纪念馆,这里的那一副副历史画面让我重新认识了这个世界。我是多么想知道,这个世界什么时候才会停止战争。 我只想说我们不需要战争!我们需要和平!