参观雷锋纪念馆作文400字
春暖花开的三月,中华大地掀起学雷锋热潮。学校领导带领各班中队委员去长沙参观雷锋纪念馆。参观完雷锋纪念馆后,雷锋的优秀事迹深深的打动了我。
雷锋出差一千里,好事做了一火车。一天,雷锋坐上了出差的火车。在火车上,他看见坐车的人很多,就把座位让给了一位老奶奶。他看见列车员忙不过来就帮着扫地擦玻璃、倒开水。出站口时,他看见一个背着小女孩的妇女,愁眉苦脸,原来是把车票弄丢了。雷锋用自己的津贴帮妇女买了车票,妇女感动得连声说“谢谢!”
1959年11月14日,突然雷电交加,下起了倾盆大雨。7200多袋水泥放在屋外,雷锋连忙拿起自己的衣服往外跑,为了保护集体的公物,不受损坏,他把一件件衣服都盖在水泥上。
1962年8月15日,雷锋和他的助手开车外出回来,在帮助助手倒车时,被汽车撞到的方林杆子,砸中头部,不幸牺牲。
乐于助人,甘于奉献,敢于牺牲的雷锋是我们学习的好榜样,我们要发扬雷锋精神。