参观孔繁森纪念馆有感
来到孔繁森纪念馆大门口,门上的几个由江泽民主席题写的镏金大字:“孔繁森同志纪念馆”,在阳光照耀直下熠熠生辉。这不仅体现了孔繁森同志纪念馆作为山东聊城教育基地的重要地位,也显示了孔繁森同志的精神永远闪耀着光芒。进入纪念馆,孔繁森同志高大威猛的石像形象就迎入了我们的眼帘,不禁使我们打开眼界。“阿里的贫困是我们的耻辱,带领群众致富是我们的天职。”或许也正是因为这句话,他拼命工作,不幸的是在去往新疆阿里的途中发生了车祸英勇牺牲了。廉洁清正表现了他作为一名党员、一位领导干部克己奉公忠于职守。而他牺牲后,在他的上衣口袋里却只发现了8元6角钱,试问哪一个高干领导人口袋不是鼓鼓的呢?廉洁自律、克己奉公是共产党人的应有本色。而孔繁森同志正是这句话的完美体现。深切怀念则表现了孔繁森同志在人们心中至高无上的地位。孔繁森同志一生以党的事业为重,以加强民族团结为己任。他用自己的实际行动,展现了当代共产党人的优秀品质。他的事迹使计算机学院的新同学受到了一次深刻的教育。同学们为孔繁森同志的精神所震撼,为他伟大的人格魅力和坚定的信念所感动,同时也为他的过早离世深感惋惜。
参观结束后,聊城大学计算机学院同学们纷纷表示要向孔繁森同志学习。学习他崇高的理想和坚定的新年,学习他正确的世界观,人生观,价值观,学习他全心全意为人民服务的精神,让自己成为一个崇高的人,一个有价值的人,一个有益于人民的人。