参观台湾国父纪念馆
玩在台湾国父纪念馆玩在台湾之国父纪念馆下了车,看见国父纪念馆门前有一队人马向飘扬着的国民旗走去,我们放慢脚步,最后停了下来,看士兵耍花枪。只见他们踏着整齐的步伐在广场走,每次转折时都同时用力踩地,踩出通通的声音,大地都为之震动,而他们手的摆动也是一模一样,而相同的神情,还有双眼都直视前方,是那么严肃,他们的眼睛都不眨一下,连呼吸都很小声,这些卫兵站在那里曾让许多人误认为他们是不会动的蜡像,因为他们的身高几乎一模一样, 衣服的曲折都几乎相同,令我们为之震惊,而他们肩上的步枪也是那么精致,闪耀着黑色光辉。到了旗杆前,他们做了三个动作,一是队伍分散开来,二是把枪从肩上举到胸前,三是把枪竖在地上。过了一会儿他们才放下旗,再顺来的路回去。整个过程用时大约15分钟。
进了馆内,一尊高大的青铜像展现在人们的面前,一个貌似活的铜作品,让人们感觉他并没有死,从那安详的神态说他累了,只是暂时睡一会儿,总有一天他会忽然醒过来的。而孙中山先生生前的东西实在是平常不过了,一个黄色的小包,承载着一位伟人的希望,他曾是一个大伟人,他为建国立业做了极大的奉献,革命成功了,可他却一去不复返了。 馆内的气氛十分严肃,任何人都安静下来,仔细地去端详孙中山这位伟人的样子神态,努力记在心里并告诉自己永远都不可以忘记。直到出馆了,心情才放松下来,大家都没了先前那股活蹦乱跳的劲儿,个个的神情依旧那么严肃。