参观平津战役纪念馆有感
今天是清明节前的一天,学校组织我们到位于子牙河畔的平津战役纪念馆进行"忆革命先烈,树少年壮志"为主题的扫墓活动纪念馆前的广场上耸立着一座高高的纪念塔,雄壮伟岸!
这次活动由三位高年级的哥哥姐姐主持当低沉的哀乐响起,全体师生低头默哀时,我的眼泪夺眶而出无数革命先烈为新中国诞生而抛头颅,洒热血为我们今天的幸福生活前赴后继我们作为祖国的希望,有什么理由不努力学习呢?
我们在广场上还看到了大炮,飞机和坦克它们都是历史的见证!有时间我一定带着爸爸妈妈一起再来这里参观学习受教育!