参观海军纪念馆作文600字
今天下午,我校五年级同学,在老师的带领下一同前往白马海军纪念馆。这次旅程给我留下了深刻的印象。
我们穿过隧道,驶上高架桥,风景壮观无比。我们一路上谈笑风生,唱唱笑笑,兴奋极了!
不知不觉中,我们就到了海军纪念馆。我们排着整齐的队伍,走进了海纪馆的小院。
哇!首先映入我眼帘的是海纪馆的主楼。远远望去,仿佛一艘在大海中远航的军舰,上面悬挂着一面巨大的白帆。主楼的右侧还钩着一架渔钩。院子东侧排列着许多鱼雷、导弹。它们每个约有两米长,一吨多重。旁边还有一架编号81018的灰色轰炸机。
院子的西面摆放着一列列大炮、测量方向仪和飞机等等。其中有两架飞机让我记忆犹新。一架是编号9496的绿色直升机,也是中国的第一架直升机。它的对面是一架编号016的银色战斗机,机尾还有一个巨型的风扇。
走进主楼,大厅内摆放着一艘大船模型,十分宏伟壮观。据导游讲解,这艘船因炸弹自爆而沉入海底。模型的左侧还排列着大小不一的清末时期使用的火枪。船对面是一面旗帜,旗帜上半部分是“八一”旗,下半则是“海军”旗。
来到二楼,我看到几尊惟妙惟肖的彩塑。那是张爱萍将军在与战友们商量对策呢!他们个个眉头紧锁,神情凝重,好像在思考如何反败为胜,仿佛这一场战争就在我眼前……
这次旅程,让我深深地感受到,中国人民解放军海军从无到有,从小到大,从弱到强,历尽了艰难险阻;也让我体会到,海军战士们为我们现在的幸福生活而无限地付出。我们一定要努力学习,使我们的祖国更加强大。我相信:不久以后,一个海洋强国必将屹立在世界东方!